大型根书艺术作品《百家姓》落户七步沟

“七步之内有佳境,眼前崖壁现龙腾。以为羲之挥毫抄,天设地造千年藤,皆是自然之妙有,绝非力运之能成。匠心独运新奇特,中华瑰宝耀眼明!”这是北京书画家焦维轩先生观赏七步沟根书苑大型根书作品《百家姓》后现场即兴赋诗一首。
七步沟根书作品是书法艺术和天然根系巧妙结合的艺术造型,是按照笔墨书法的用笔和章法,创作出各种书体的书法艺术,是大自然和人类智慧的结晶。它是选用优良树木根系,经浸泡、去皮、打磨、上漆等工序后,按照原始根艺和传统书法的用笔要求,精心制作出的汉字书法作品。
据了解,七步沟根书作品《百家姓》由河北省知名根书艺术家郭中兴先生无偿捐赠,郭老师已愈90岁高龄,坚持三年时间创作完成了根书“封笔之作”《百家姓》,该作品高2.44米,长28.8米。2016年9月,七步沟景区决定永久收藏郭中兴老师的巨幅“根书”作品《百家姓》。
2016年9月,七步沟景区决定永久收藏郭中兴老师的巨幅“根书”作品《百家姓》。2020年9月,七步沟景区投资60多万元,历经三个多月时间施工建设,采用仿生工艺将该作品完美的镶嵌在罗汉峡莲花岩下,让这一“惊世之作”呈现给八方游客。(李先锋 供稿)
标签:

上一篇:澎湃十年,创新前行,祝贺赵王酒喜获“中国酒业十年•创新产品奖”!

下一篇:曲周政府举行大型商业综合体灭火与应急救援社会联动演练

发表留言