澎湃十年,创新前行,祝贺赵王酒喜获“中国酒业十年•创新产品奖”!

 继上月初赵王酒喜获巴拿马万国国际博览会金奖之后,12月7日,赵王酒业再传喜讯,由赵王酒业研发推出的高端产品浓芝复合香获得“中国酒业十年•创新产品”奖,再次彰显出赵王酒业创新前行的力量和浓芝复合香的独特魅力。

12月6日,第五届万商领袖大会在郑州国际会展中心盛大开幕,赵王酒业携全品系精彩亮相,得到了业界的广泛关注。12月7日上午,作为本次万商大会期间酒类板块的重磅活动,第五届中国酒类产业峰会暨中国酒业澎湃十年荣耀盛典在郑州标志性建筑万豪大酒店隆重召开。本次盛典历时三个月策划筹备,由中国食品工业协会和华糖云商联合主办,旨在总结过去十年行业发展历程,描绘未来酒业蓝图。会上聚集了包括茅台、五粮液、泸州老窖、洋河及各产区龙头白酒企业在内的近百家白酒企业,是行业内的一场高规格大影响的盛典。
会上,赵王酒业浓芝复合香获得了国内一流专家评审团的一致认可,被授予“中国酒业十年•创新产品”奖。据悉,此次担当评审团的成员包括中国食品工业协会常务副会长沈篪、著名酿酒大师季克良,著名经济学家、国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源、中国酒业协会名誉理事长王延才等在内的近20位业内大咖。
作为冀酒产区创新典范代表,赵王酒业浓芝复合香获得“澎湃十年产品大奖”,充分说明了浓芝复合香在创新研发上的优秀成果得到了业内专家的广泛认可,是赵王集团坚持创新发展理念的一大优秀成果。
纵论十年 赵王亮剑
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。中国白酒行业过去十年走过了高峰与低谷,实现了复苏和再次起航,充分体现出酒业在发展过程中的探索、磨练与成熟三大特征。也正是因为经历了深度调整期的“苦寒”,才迎来了今天高质量发展的前行姿态。中国酒业澎湃十年荣耀盛典活动就是要在总结历史中给予企业以更坚定更自信的前行力量。因此,本次奖项是基于过去十年酒业发展特征与未来十年趋势研判高度上的一次客观评判。其中既有一线名酒的“高质量发展典范”,也有类似赵王酒业这样“小而美”企业的创新亮点,超级名酒+区域特色,构筑起中国酒业的未来蓝图。
会上有关领导指出,总结十年,就是要从行业历程、行业事件、主流企业、行业人物、创新产品中,梳理酒业发展脉络,铭刻中国酒业十年,推动未来健康前行,而这个盛会就是要记录历史,开启未来,从过去的十年中汲取力量。赵王酒业历经多年的探索、研发,再到与消费端需求结合,秉承传统工艺和现代科技研发出的浓芝复合香,正是在创新中推动产业升级的典范代表,不仅为赵王酒业未来发展奠定了基础,也成为行业的一支新锐力量。
赵王集团总裁李继敏指出,赵王酒业紧跟行业节奏,加快调整升级,过去三年保持了20%以上的销售增速。今年前三季度,赵王酒业坚持抗击疫情与生产销售两手抓两手硬,各项工作有序开展,市场销售逆市上扬。
目前,在产品结构体系上,赵王酒浓芝复合香邯郸壹号产品定位300元以上的高端消费,100—200元价格带则聚焦王者盛宴和王者荣耀,百元以内主打王者归来系列,从而实现了赵王“三驾马车并驾齐驱”发展新格局。
对于浓芝复合香的高端产品李继敏表示,少喝酒与喝好酒必然是消费趋势,也是新时代品质生活的刚需,所以赵王集团要聚焦资源,坚定打造浓芝复合香亿元级大单品的战略思路,努力实现短期内酒业板块销售突破五亿元,“十四五”末突破十亿元,在北方产区成为一支有文化有特色的标杆品牌。
浓芝复合香,“四重价值”带来美好体验
为什么赵王酒业浓芝复合香能连续获得大奖加持?背后的产品创新价值自然是核心要素。在差异化引领竞争力的酒业新时代,赵王浓芝复合香正是由于在产品层面确立了差异化特色,在冀酒产区独树一帜,自成一派,满足了消费者品质、健康、多元的市场需求,才得到了国内外专家的高度认可。
产品层面,赵王浓芝复合香集采了浓香与芝麻香的工艺精华,融合了两种工艺的香味与厚重感和美好体验感,具有独特的工艺价值、口感价值、文化价值和科技价值,是赵王酒业秉持传统酿酒文化与现代视觉审美及感官体验的上乘作品。每一瓶浓芝复合香均做到了酒体分子量小,杂醇油含量保持更低,“醉酒慢,醒酒快,畅饮无忧,轻松愉悦”的消费风尚。
当前,中高端白酒普遍具有“基因优秀”的基本特征,给消费者带来更加充分的消费理由。赵王浓芝复合香正是由于具备了“四重价值”,才能在中高端白酒市场异军突起。而这种创新品质的背后,也自然离不开赵王在酿酒领域的不断努力。
“千年窖、万年糟、窖越老、酒才好”,赵王印象城酿酒专区拥有二百多个不间断酿造的老窖池,窖池内聚集了丰富的菌群,上千种微生物,为酿造赵王浓芝复合香创造了先决条件。与此同时,赵王酒业这些年培养了一支高精尖研究团队,建设了现代化罐装车间,智能立体存储设备和包装车间,对研发浓芝复合香带来强大助力。
据了解,当前赵王浓芝复合香已经在其基地市场邯郸获得了精英消费群的广泛青睐,市场布局有序稳步开展。在“十四五”即将到来之时,浓芝复合香必然带领赵王酒业加快结构升级步伐,进入更有质量更加高效健康的发展新阶段。
标签:

上一篇:赵王集团创办自强创业孵化基地

下一篇:大型根书艺术作品《百家姓》落户七步沟

发表留言