热烈庆祝赵王酒荣获“第105届巴拿马万国(国际)博览会金奖”

经历了沉闷和疫情考验的上半年,在酒业消费逐渐迎来复苏的当下,赵王酒业捧得世界金奖,的确是一大喜报。
近日,从美国巴拿马万国(国际)博览会组委会获悉,由河北赵王酒业选送的“赵王酒浓芝复合香系列”荣获第105届巴拿马万国(国际)博览会金奖,颁奖盛典将于11月7日—9日在北京举办。
(贺状)
提到巴拿马万国博览会金奖,白酒行业最为熟悉。1915年,首届巴拿马万国博览会在美国旧金山举行,世界各国名品相聚,充分展示出人类的智慧和想象,在历史上留下深刻印记。其中,汾酒、衡水老白干、茅台等一线名酒因为在首届巴拿马万国博览会上获得金奖而名扬天下。
一百年后的今天,赵王酒获此殊荣,充分显示出赵王酒业深厚的酿酒功底和卓越的产品质量。在消费者为主导的今天,世界大奖不仅仅是一种荣耀,更是对赵王酒业匠心精神的认可。
创新精神担当,浓芝复合香做到了冀酒领先
赵王酒业拥有建厂30多年历史,在河北邯郸地区及周边市场拥有广泛影响力。创新与变革是赵武灵王的精神内涵,也是赵王酒业始终坚持的发展理念。在传承千年古法酿酒工艺的基础上,赵王酒业结合现代科技大胆创新,成功研发出了极具口感特色的浓芝复合香白酒——邯郸一号系列,为河北白酒产业发展注入了新活力,为消费者带来全新体验。
赵王酒业是赵王集团的核心产业。目前,赵王集团已经发展成为以赵王酒业为核心,整合上下游资源纵向延伸产业链条的全产业平台。在赵王集团总裁李继敏看来,赵王酒业酿酒的初心就是做一瓶经得起消费者和专家检验的好酒,新时代给白酒产业发展提出了更高要求,健康化、品质化、多元化开始引领大众消费。在此背景下,品质创新被企业提上研发日程,以浓香+芝香融合工艺逐渐成为赵王新的产品主导方向。
在河北白酒市场,浓香与清香一直是主流企业的核心品类,但如何站在消费端进一步创新,是冀酒产区白酒企业的新任务,也是参与市场竞争的差异化力量。赵王酒业以北方广泛认可的浓香和产量稀缺品质高雅的芝麻香大胆结合,历经反复研究和工艺实践,最终呈现出品类独特的浓芝复合香。
作为世界上颇具影响力的大奖,巴拿马万国博览会金奖荣誉落户赵王,是赵王酒创新品类成果的重要见证,开启了赵王酒业高端化与品质化的新时代。
浓芝复合香,四重价值强劲赋能
发扬赵武灵王改革进取精神,秉承传统工艺,注重科技创新,精酿一杯浓芝复合香邯郸一号赵王美酒,为广大消费者和业内专家所高度赞誉。著名白酒专家高度评价“浓芝复合香”赵王酒邯郸一号:战国风骨,赵氏创破,融合浓芝酿酒工艺优势,酒体自然无色清亮,闻香复韵优雅,口感和润丰满,品饮醇柔细腻,余味净爽回甘,高度高而不烈,低度低而不淡,具有净雅而醇厚的独特品格。
正是基于对品质追求的初心,对打造中高端邯郸地区商务用酒的决心,浓芝复合香才以“邯郸一号”所命名。按照赵王酒业的规划,邯郸一号代表的是一号品质、一号品格、一号文化,立志成为邯郸最具创新和代表性的文化名酒。
从产品差异化角度分析来看,
赵王酒邯郸一号浓芝复合香具有四重核心价值:
一是工艺价值。集采浓芝香型白酒工艺精髓,大胆采用芝麻香白酒的生产堆积工艺特点与浓香型白酒生产发酵窖池相结合,使其成为不同于传统白酒风格特点的复合香高雅品格。
二是口感价值。复韵悠香,尊享愉悦。品饮醇柔细腻,余味净爽回甘,高度高而不烈,低度低而不淡,历经传统与现代科技的充分结合,每一瓶浓芝复合香做到了酒体微分子量小,杂醇油含量保持最低,形成了“醉酒慢,醒酒快,畅饮无忧,轻松愉悦”的消费风尚。
三是文化价值。喝酒喝文化,品酒品历史,赵王酒业深厚的文化底蕴赋予了浓芝复合香产品更有层次的非凡品位。它是赵王创新改革精神的体现,是新时代消费需求和邯郸地区商务宴请市场的重要选择,彰显了企业积极作为与奉献之道。
四是科技价值。浓芝复合香的背后是现代科技的赋能和保障。在继承传统工艺基础上,赵王酒业加大科技投入,先后建设了技术力量强大的研发团队、现代化灌装车间、智能化储存设备,力争使每一个酿造生产环节做到精准可控,保障了每一批产品的质量稳定。
消费升级引领产品升级,竞争升级倒逼创新升级。赵王酒业以打造次高端核心大单品的决心,引领企业产品体系进一步做精做细,推动企业进入规范化、质量化、品牌化、健康化发展新时代,而此次巴拿马万国(国际)博览会金奖的获得,也仅是赵王酒业开启全面转型升级,迎来跨越发展的第一步。
标签:

上一篇:赵王集团上善养护院打造“医康养结合”养老新模式

下一篇:返回列表

发表留言