厉行节约 杜绝浪费 河北馆陶信用联社在行动

 一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,争做“光盘行动”的参与、珍惜粮食的推动者,积极营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰,河北馆陶联社向社会及广大干部职工发出例行节约杜绝浪费的倡议。

浪费可耻、节约光荣“成由勤俭败由奢”,勤俭节约是中华民族的传统美德,历览前贤国与家,节约与否是成败兴衰的关键因素,广大职工要自觉树立节约意识,从我做起,从小事做起,从细节做起,以浪费为耻,以节约为荣。
厉行节约、理性消费文明餐桌不仅是文明素质的体现,更是我国“勤俭节约”的传统美德的体现,积极加入“光盘行动”,反映个人的良好素质、文明的生活态度。用餐时不摆阔、不攀比,按需点餐,合理打餐,摒弃好面子、讲排场陋习。生活中要做浪费行为的监督人、制止人,勤俭节约的宣传员,形成良好的节约风气。
制度约束,常态执行文明养成需要刚性约束,更需你我相互带动,各部门要建立刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,综合采取针对性、操作性、指导性强的举措,鼓励节约,整治浪费。
居安思危,戒奢以俭,杜绝“舌尖上的浪费”,河北馆陶联社希望大家厉行节约、杜绝浪费,“光盘行动”从你我做起。
标签:

上一篇:武安市住建局供水处提前谋划保障武安城区人民汛期正常用水

下一篇:返回列表

发表留言