武安公安严厉打击违法犯罪,全力保护群众财产安全

  为严厉打击违法犯罪行为,有效维护辖区社会治安状况,保护辖区群众的财产安全,充分展示公安机关在打击各类违法犯罪中取得的战果,2020年7月1日上午,武安市公安局城关派出所举行公开集中退赃,将近日追回的被盗电动车、三轮车、手机等公开返还失主。

  孔维强同志代表局党委对参与追缴赃物的城关派出所民警表示了衷心的感谢!

  孔维强同志指出,此次集中退赃,是武安公安在城区开展打击“两抢一盗”行动和“六小”活动成果的一次集中展示,充分体现了武安公安坚决打击各类违法犯罪活动,特别是严厉打击侵财性犯罪活动,保障城区人民群众生命财产安全,全力维护社会稳定,努力营造良好治安环境的力度和决心。

  孔维强同志要求,全局上下要进一步振奋精神,乘势而上,继续保持对各类违法犯罪的高压态势,始终把人民群众深恶痛绝的多发性侵财案件作为侦查工作的主攻点,最大限度地减少人民群众财产损失,以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨,为维护城区社会和谐稳定再立新功!

副局长白卫亮讲话

  城关派出所所长张海岩讲话

为受害群众退还被盗财物

1

  退赃活动上,民警逐一将赃物返还给了失主。受害人领回失而复得的被盗财物后,感激之情溢于言表,对公安机关不畏艰险克服重重困难,神速破案,为民追赃办实事表示了感谢。

  此次集中退赃,共向群众发还近日所破案件中追缴的被盗电动自行车12辆、电动车三轮车1辆、手机2部,为群众挽回经济损失3万余元。通过此次集中退赃,彰显了武安公安严厉打击各类犯罪活动的信心和决心,充分调动了社会各界群众参与积极性,提高了群众的安全防范意识和安全感满意度,赢得社会各界的普遍赞誉,收到了良好的社会效果。

 

标签:

上一篇:七步沟为英雄造像暨赠送画册仪式在武安市第一人民医院举行

下一篇:返回列表

发表留言