“调虎离山”盗取3万元 武安警方循线追踪擒贼

“亮剑2020”打击整治专项行动中,武安市公安局坚持以群众满意为标尺,重拳出击,严厉打击“盗抢骗” “黄赌毒”等各类案件,不断提升群众满意度和安全感。

 

2020年6月24日,刑警一中队缜密侦查,循线追踪,成功打掉一盗窃团伙,将涉嫌盗窃的嫌疑人李某某、程某某抓获。
案件回顾 2020年6月20日13时许,武安市公安局刑警一中队接到辖区李女士报警称:其百货门市被盗,丢失3万元现金。 接警后,民警吴学刚、孙诗尧及王佳宁等同志赶至现场。 男子“调虎离山”盗取3万元现金
经查,当日中午,一年轻人来到店里,让李女士给换一些零钱。李女士当即从抽屉中拿出零钱,准备给男子换钱。不料,该男子却又不提换钱的事,而是指着店铺最西头货架上的布,让李女士给拿一下布。
听到男子要买东西,李女士不疑有他,当即去西侧货架取布。未成想,等李女士将布取下来后,却发现男子不见了,跟着消失的,还有其放在收银台上装有三万元现金的手提袋。这三万元钱,是李女士上午刚从银行取出,准备 装修老家房子的急用钱。
逃跑路上,“变装计”混淆民警视线
光天化日之下竟敢偷钱,抓你没商量。民警迅速展开侦查工作。经调取周边视频监控发现,当日中午12时30分许,两男子共乘一辆电动车鬼鬼祟祟停在李女士门市门口,随后一男子进入店内,一男子在外把风。几分钟后,该男 子拎着一个手提包跑出店外,上了电动车离开。
就是他,经李女士指认,就是该男子“调虎离山”将其手提包偷走。
经视频追踪,民警发现嫌疑人离开现场后,一路疯狂骑行,并一直在绕圈,专门避开监控点多的大路,往小路、巷道逃窜。 当日下午,民警循线摸排至双马附近时,找到了两男子骑乘的电动车。让民警想不到是,两男子竟然上演“变装计”,在将电动车停在这后,更换了另一辆电摩离开。 联合作战,循线追踪擒贼
为迅速将两人抓获,民警当即联合刑警大队相关部门合成作战,展开追踪工作。
6月24日,在刑警大队相关部门李金杰同志的帮助下,经大量工作,最终锁定该两名作案男子具体位置。而这时,两男子已经再次更换了一辆摩托车。随后,民警迅速出击,于6月24日14时许,分别在武安市南环路附近、塔南路 附近将嫌疑人李某某、程某某当场抓获。  
 
经讯问,李某某(男,16周岁)、程某某(男,14周岁)对盗窃李女士3万元现金的犯罪事实供认不讳。据两人交代,当日中午,两人行至百货门市时,刚好看到李女士往手提包内放钱,因最近手头拮据,两人便临时起意,实施 了盗窃。 目前,犯罪嫌疑人李某某被依法采取刑事强制措施,程某某被依法行政拘留15日。 (来源:武安公安)
标签:

上一篇:凯旋!省督“2020.3.06”电信诈骗案告破 三名主犯押解回武

下一篇:返回列表

发表留言