著名导演刘方到河北七步沟景区考察取景地

 5月17日,著名导演刘方一行数人在河北七步沟景区传媒中心主任李先锋的陪同下,对七步沟景区天镜湖、太行人家、抗日烈士纪念碑、八路军战地医院旧址、罗汉洞等景点进行了实地考察。

刘方对七步沟独特的自然风光和深厚的文化底蕴大加赞赏,在“太行人家”参观,他对石辗、石磨、石头房子、石板顶颇感兴趣,抚摸着织布机、老式农具说道,这些老物件太珍贵了,现在拍摄取景很难找到这些好道具了。
刘方驻足在八路军野战医院旧址纪念馆,凝望着那一张张泛黄了的老照片和先烈用过的遗物,情感波澜起伏、感慨万千,感喟七步沟有这样引起大家红色追忆的地方。

在佛教圣地罗汉洞,刘方一行惊叹于悬崖峭壁之上的天然洞穴,没有想到七步沟还隐藏着这样的“人间仙境”。

中午在天门湖酒店就餐,刘方对七步沟宾馆完善的硬件设施和超强的接待能力给予高度评价。

考察途中刘方多次表示,七步沟自然风光优美、红色文化波具特色,是绝佳的影视拍摄基地,我们一定会在合适的时间带剧组来七步沟取景拍摄。

刘方是我国著名影视导演 。代表作品有《霍元甲》、《绝代双骄》、《怒海红尘》、《娘道》、《射雕英雄传》、《新少林寺》、《赤壁》等。曾与李连杰、成龙、刘德华、金成武、梁超伟、赵薇、范冰冰、赵文卓、孙红雷、王宝强等影视明星多次合作。

这次到七步沟主要是为中国共产党成立100周年红色献礼片《神枪手》剧组考察外景取景地,该电视剧拍摄完成后将在中央电视台和各大卫视频道播出。

标签:

上一篇:武安援鄂英雄瞻仰七步沟抗日烈士纪念碑

下一篇:返回列表

发表留言