七步沟景区组织员工缅怀革命先烈

 鲜花献英烈,哀思祭忠魂。4月4日上午,七步沟景区全体干部员工在七步沟抗日烈士纪念碑广场举行了纪念先烈仪式。景区总经理助理贺书考主持了这次活动。

庄严肃穆的纪念碑广场上,松柏苍翠,杨柳吐绿,抗日烈士纪念碑巍然耸立。
首先全场人员肃立,向为中国人民解放事业和抗击新冠肺炎病毒英勇献身的烈士,以及疫情期间遇难同胞默哀。

默哀结束后,景区员工代表向抗日烈士纪念碑敬献花篮,花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”的金色大字。景区保安人员稳稳地抬起花篮,缓步走向抗日烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

七步沟景区总经理高文增代表景区领导班子迈步上前,仔细整理花篮缎带。

在场人员统一向抗日烈士纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和无限崇敬之情。

最后,景区领导和全体员工缓步绕行,瞻仰抗日烈士纪念碑。

七步沟抗日烈士纪念碑坐落在群山怀抱中,是为了纪念抗日战争牺牲的武安冀和牺牲在武安大地上的烈士而筑建的。

微信图片_20200405071032.jpg

七步沟景区开放后,为了纪念和抚慰烈士英灵,同时便于游客瞻仰和缅怀革命先烈的丰功伟绩,景区把散落各处的烈士遗骨收敛起来,重新安葬。现七步沟有抗日烈士纪念碑和烈士公墓、以及恢复原貌的八路军野战医院等红色景点。

标签:

上一篇:七步沟景区给武安抗疫英雄送“厚礼”

下一篇:返回列表

发表留言