​河北武安市委、市政府号召全市学习凡人亦英雄尹学文

 2020年2月6日,河北武安市委、市政府号召全市向凡人亦英雄尹学文同志学习,号召全市学习尹学文同志初心不改、矢志不渝的政治品格,学习尹学文同志事不避难、较真碰硬的勇于担当的精神,学习尹学文同志兢兢业业、勤勤恳恳的务实作风,学习尹学文同志热心为民、默默奉献的公仆情怀。

尹学文同志是河北省武安市康二城镇二级主任科员,一个普普通通的乡镇干部。尹学文同志是一个“粗糙”的人,走村入户防控疫情时,总是身上裹一件军大衣,拎上一个纺布袋工作包,骑上一辆破旧的电动车,就消失在呼呼的寒风里。
尹学文同志是一个“细致”的人,工作日志内容记载得清晰详实,字体隽永俊秀;疫情防控资料整理的井井有条;村民总要逐门逐户排查清楚。
尹学文同志是凡人亦是英雄。新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控阻击战中,60岁的他依然战斗在疫情防控第一线。2月2日傍晚,他在康二城镇南新庄村牌坊为路口疫情防控值班点拉照明线时,被疾驰而来的汽车撞成重伤,至今仍躺在医院的重症监护室,昏迷不醒。他的防控疫情日志停在“2020年2月1日夜”
年前年后,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,全国上下打响了疫情防控阻击战。尹学文大年初二一头扎进村上的疫情防控工作后,就再也没顾上回家。
“尹部长干工作积极、认真、踏实,要求很高。”南新庄村支部书记许跃平说。尹学文写的一手漂亮的字,村里疫情防控宣传检查点的标语他都亲自写;每天两次对村上29个重点对象测量体温;走在村里,碰到外出的村民,总要上前耐心劝说村民少出门,宣讲防疫知识;每天早上七点多就赶到村上,排查、统计、设卡,晚上回去还要开会、总结、写工作日志,琢磨第二天的工作,往往一忙就到了深夜十一二点……60岁的尹学文不知疲倦地工作着。
2月2日傍晚6点多,尹学文骑着电动车扛来了2根竹竿,跟着大家一起往牌坊上挂国旗、拉电线……他眼看着红红的灯笼亮起了暖人的灯光,念叨着大家伙晚上值班时不用摸黑了,却没有注意到永峰路上疾驰而来的轿车……
从2002年到康二城镇工作,尹学文在这里工作了18年,机关的同事们都亲切地称他“老尹”。老尹时常身上沾满灰尘,有时甚至像一个刚刚下地归来的农民,不修边幅,在人群里他普普通通,永远是不被关注的那一个。可遇到难事,老尹总是冲锋在前。“有困难找学文,总会有办法。只要看到他的身影,就有种踏实的感觉。”康二城镇副主任科员杨金涛说。
尹学文妻子身体不太好,可他从没向领导反映过困难,也从来没有耽误过工作,始终奋战在工作一线。2019年下半年,两个儿子相继结婚典礼,装修房屋、购买物品、操持婚礼……老尹满打满算请假不到20天。单位开会研究问题或下村检查,领导时常发现明明请了假的老尹又出现在工作一线。“你不是请假了吗?”领导一脸诧异。老尹却常常一笑说道:“工作没忙完,我放心不下,就来了!”老尹就是这样一个工作尽职尽责的人。
南新庄村村口牌坊下,由镇村干部和村民组成的疫情防控小组牢牢守在村口,他们对进出村的村民逐一登记,测量体温。
尹学文同志就是这样一位凡人亦是英雄的好同志,武安市委、市政府号召全市党员干部和人民群众向尹学文同志学习,号召各级党员干部要牢记初心不忘使命,发挥先锋模范作用,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中坚守初心、践行使命,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。(作者:王永平 王海波 李翠平)
 
标签:

上一篇:​河北武安市第一人民医院驰鄂医疗队已到达湖北

下一篇:返回列表

发表留言