武安一院荣获河北省胸痛中心联盟全委会“胸痛中心建设创新奖”

 2019年11月30日~12月1日,河北省胸痛中心联盟全委会暨2019年质控会议在太行国宾馆举行,来自全省87家认证胸痛中心的代表共105人参会。武安一院院长郝保乾及心血管内科主任郭玉峰、急诊科主任张昆、院前急救科主任贾江勇、导管室主任崔向斌、院办室副主任王发元应邀参加。
 

      11月30日,河北省胸痛中心联盟主席傅向华汇报了2019年胸痛中心联盟的主要工作。他指出,在省卫健委和中国胸痛中心联盟的领导下,河北省胸痛中心联盟围绕基层培训、省内预检和质量控制开展工作。目前河北省有267家医院参与胸痛中心建设,87家医院通过认证,目前正有2家标准版和13家基层版建设单位接受现场审核,河北省的胸痛中心建设走在了全国前列。他还对省胸痛中心联盟组织河北省百家医院举行世界心脏病日宣教和急性心肌梗死救治日宣教的情况进行了总结。

 

      12月1日上午,进入颁奖环节。结合各单位胸痛中心建设情况,河北省胸痛中心联盟决定对工作业绩突出的单位和个人进行表彰。武安一院荣获河北省胸痛中心联盟全委会“胸痛中心建设创新奖”。

  

武安一院院长郝保乾上台领奖
      郭玉峰就武安一院胸痛中心的创建进行了经验分享,获得与会委员和代表们的一致好评。

 

郭玉峰进行经验分享
       胸痛中心是为危重急性心肌梗死患者能第一时间得到有效救治、挽回生命的绿色通道。 武安一院是国家级标准胸痛中心,是河北省县级医院第四家标准版胸痛中心、邯郸市唯一一家县级医院标准版胸痛中心,这不仅标志着我院对急性胸痛患者的综合救治能力达到了国家级标准和水平,更主要的是可以让武安的老百姓有胸痛在家门口就能得到快速救治,造福武安人民。在郝保乾院长为首的领导班子带领下,核心科室始终按照标准和规范做好急性胸痛患者的诊治工作,保证诊疗流程规范,救治通道畅通,第一时间挽救患者生命。

 

武安一院院长郝保乾与葛均波院士亲切交谈
标签:

上一篇:武安一院院党委理论中心组开展第三轮“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习

下一篇:返回列表

发表留言