邯郸市语委办到武安一院督导检查语言文字工作

 11月19日上午,邯郸市教育局语言文字工作处处长允晓冬在市 教育体育局副乡科级督学刘入江、教研室主任李彦斌、语委办郭蓓的陪同下到武安一院督导检查语言文字工作。按照武安一院院长郝保乾的安排,该院党委委员、健康学院副院长王增海及宣传科副主任、医院语言文字工作办公室主任郭亚苹、门诊部主任郭艳伟及相关工作人员陪同。
 

  王增海汇报了武安一院语言文字工作情况:一、领导重视,机构健全。医院专门成立了语言文字工作领导小组,有专兼职工作人员,有经费和相关设施保障,积极推动语言文字工作的开展。二、明确思路,突出重点。全院积极推广普通话;严格考核,规范医疗文书用字;自查整改,规范院内各类标识;营造氛围,创设全院宣传环境;严格自查,落实整改不断提高。

  语委办工作人员和武安一院语言小组办公室人员进行了工作交流,暗访了部分窗口科室并对我院外围环境、窗口人员使用普通话、资料准备等语言工作进行了详细检查并给与了充分肯定,需要完善的地方也给出了指导意见。

  最后,王增海表示,武安一院在今后会更好的推广规范语言文字相关工作,把提高语言文字规范化意识和规范化水平贯穿于医院的日常工作中,作为提高职工文化素质、提高医疗服务质量、构建和谐医患关系、培育优秀医院文化的重要内容来抓,更好地为人民健康服务,为构建和谐、文明社会作出积极贡献。

 

标签:

上一篇:武安一院文学艺术界联合会成立

下一篇:返回列表

发表留言