武安一院文学艺术界联合会成立

 11月18日下午,根据武安市文学艺术届联合会《关于在全市乡镇村、市直单位、企业建立文联组织的决定》(武安文联〔2019〕6号)文件精神,武安市第一人民医院文学艺术界联合会成立大会在学术报告厅举行。市文联主席刘丰生、副主席于冰、何树旗应邀出席,该院领导班子成员及全体中层干部等共计300余人参加会议。 大会由副院长何利兵主持。

 
        首先,于冰宣读了市文联关于成立“武安市第一人民医院文学艺术界联合会”的批复。
随后,温海涛副院长宣读了院党委关于成立“武安市第一人民医院文学艺术界联合会”的决定。
接着,郝保乾院长致辞。他说,武安市第一人民医院文学艺术界联合会的成立是医院文艺工作者的一件大事、喜事!我希望广大文艺爱好者感念伟大时代,坚定文化自信,坚持与时代同步。一要讴歌时代精神,唱响主旋律;二要关注职工生活,抒发群众心声;三要善于继承,勇于创新;四要加强修养,提高境界。同志们,伟大的时代呼唤伟大的作品,火热的实践孕育时代的大师。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,努力开创武安文艺事业发展的崭新局面。
紧接着,刘丰生和郝保乾共同为“武安市第一人民医院文学艺术界联合会”揭幕。
随后,主席台领导为医院文联主席王增海、副主席任晓平、孙冬辉、秘书长郭亚苹、副秘书长李军颁发证书。
最后,刘丰生对武安一院文联的成立表示祝贺并提出三点希望:一要坚持“二为”方向和“双百”方针;二要追求文艺的真善美;三要围绕院党委中心工作服务大局。让艺术服务工作,使医院工作做的更好,最终实现武医人的三甲梦。
  成立医院文联旨在贴近实际、贴近生活、贴近群众,自觉响应人民和时代的召唤,以昂扬的精神状态和出色的艺术成果,开创医院文艺事业团结、繁荣的生动局面,为实现跨越发展、满足职工日益增长的精神文化需求做贡献。据悉,这是武安市成立的首个基层文联组织。
 
标签:

上一篇: 武安一院荣获“卫生新闻宣传工作突出贡献单位”称号

下一篇:返回列表

发表留言