武安一院党委召开对照党章党规找差距专题会暨研究检视问题整改清单专题会

 11月7日上午,武安一院党委召开对照党章党规找差距专题会暨研究检视问题整改清单专题会,该院党委领导班子全体成员参加,8个党支部书记列席。会议由武安一院党委副书记、院长郝保乾主持。武安市委主题教育第六督导组组长李竹红、副组长吴若琪到会指导。

 
武安一院党委副书记、院长郝保乾
  会上,武安一院党委委员、副院长何利兵领学《党章》关于党的性质、宗旨、指导思想和重大方针政策,党员权利和义务等规定;党委委员、副院长李焕果领学《条例》关于各类违纪行为的具体情形;党委委员、副院长温海涛领学《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求。
武安一院党委委员、副院长何利兵
武安一院党委委员、副院长李焕果
武安一院党委委员、副院长温海涛
  接着,武安一院院长郝保乾结合学习教育情况,代表党委班子及本人对照《党章》、《条例》、《准则》有关内容,分别紧扣“18个是否”,深入查摆回题,深刻分析原因,并提出了努力方向。该党委班子其他成员依次进行个人对照检查发言,大家对照党章党规,紧密结合医院工作实际和个人党性修养进行自我剖析,逐一查摆问题、找出差距。同时,每位党委委员发言后,两名委员对其提醒警醒,郝保乾对其作总结并提出具体的意见建议,同时积极提请其他同志对于自我对照找出的差距清单内容指出不足。成员们互提意见,出以公心、坦诚相见、一针见血,直击问题要害,互相警醒提示,既加深了班子成员间思想意识层面的交流,又达到有的放矢进行整改的预期目的。
对照党章党规找差距专题会议结束后,随即召开研究检视问题整改清单会议。武安一院院党委班子成员逐人汇报个人问题整改清单及整改措施。
武安市委主题教育第六督导组组长李竹红
武安市委主题教育第六督导组副组长吴若琪
       武安市委第六督导组对两个专题会议进行了点评。督导组认为,武安一院领导班子成员在业务和学习上都能带头完成各项工作,主题教育工作做的比较扎实,自我对照检查和整改清单,均能够从主观和客观两个方面,勇于提出自身问题、制定整改措施,收到了预期效果。督导组要求,要以这两个专题会议为契机,希望领导班子成员严格对照问题清单,强化责任担当,深入抓好整改落实,扎实推动主题教育走深走实。此外,督导组还现场查阅了院党委领导班子主题教育的汇报材料。
督导组查阅资料
武安一院党委副书记、院长郝保乾
   最后,武安一院院长郝保乾做了总结发言。他强调:一是要继续在抓好学习上下实功,把学习党章党规作为常抓不懈的重要政治任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用新思想指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者;二是要继续在查摆问题上用实劲,强化问题导向,坚持刀刃向内,在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深;三是要继续在认真整改上求实效,坚持即知即改、立行立改,把学习研讨查摆问题、调查研究发现问题、听取意见征集问题和这次专题会议上查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,以钉钉子精神把各类问题整改到位;四是要坚持问题导向,要把问题意识贯穿主题教育全过程。班子成员要对查找出来的问题纳入个人检视问题清单,对措施再细化、再具体,力求做到精准查摆、精准整改;五是要坚持动真碰硬,要敢于直面问题、勇于修正错误,以刀刃向内的自我革命精神,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改工作提供精准靶向,做到学做相长、查改同步、知行合一;六是要建立常态化机制,针对检视反思的问题,要在“找差距”的基础上抓好落实,注重标本兼治,形成制度成果,不断把主题教育引向深入、推向前进。

标签:

上一篇: 温暖生日会 情暖康颐园

下一篇:返回列表

发表留言