河北省卫健委到武安一院进行执业许可校验

 10月9日至10日,河北省卫健委综合监督执法局副局长郭中起、医疗卫生处处长王忠涛、中医处处长付玉喜、计生妇幼处处长史立波、放射卫生处副处长尹俊清等一行12人到武安一院进行执业许可校验。

  校验汇报会现场
  9日下午,在武安一院四楼会议室召开了校验工作汇报会。该院领导郝保乾、何利兵、李焕果、温海涛、孙学兵、孟永生、郭柳然、王增海及相关职能科室负责人参加了会议。会议由武安一院院长郝保乾主持。会议开始前,郭中起对校验组人员及依法执业、人员资质、诊疗科目设置、中医药科目建设管理、放射诊疗、医院感染控制、母婴保健、计生工作等校验内容做了简要介绍。
  河北省卫健委综合监督执法局副局长郭中起
  随后,王忠涛详细介绍了此次校验工作的程序。一是召开工作汇报交流会;二是开展现场相关检查工作;三是对校验结果进行梳理汇总;四是进行意见反馈。希望医院相关部门提前准备好相关资料,督查中不要影响正常医疗工作,对于校验中发现的问题,医院要认真制定整改方案,严格落实相关法律法规要求。
  省卫健委综合监督执法局医疗卫生处处长王忠涛
  接着,武安一院院长郝保乾致欢迎词。他说,两位领导的讲话和安排,让我们深刻认识到此项工作的意义,认识到严格按照国家法律法规执行的重要性,认识到上级领导对医院的厚爱、鞭策和鼓励,这些都是为了促进医院科学、规范发展。他代表全院干部职工对校验组的到来表示感谢。
  武安一院院长郝保乾致欢迎词
  接着,何利兵从医院基本概况、建立健全工作制度和人员职责、加强依法执业管理和规范医疗行为、加强医疗质量管理和保障患者安全等四个方面进行了校验工作汇报。
  武安一院副院长何利兵做校验工作汇报
  10日上午8点,校验组分医疗、中医、放射、计生、传染等5个组分别对武安一院各科室相关执业许可情况进行了校验。郭中起在何利兵、王增海的陪同下,参观了该院的门诊大厅全景导航、智能机器人及白求恩精神文化长廊、中医药博物馆等,走访了感染性疾病科、信息科、心电图室、远程会诊中心、神经内一科。
  郭中起参观白求恩文化长廊和中医药博物馆
医疗组王忠涛、寇博煦在李焕果及相关科室负责人陪同下,实地走访了武安一院体检科、口腔科、检验科、医疗美容科、耳鼻喉科、超声科、心电图室、肾病风湿科、病理科、高压氧科、胸外科、心外科、急诊科、门诊西药房等地,同时查阅审核人员相关资质、诊疗科目审批、义诊备案记录、医院安全事件管理上报记录、病历处方、工作制度等,对医院的医疗业务进行了校验和指导。
  医疗组校验现场
  中医组付玉喜、张建华在孙学兵及相关科室负责人陪同下,实地走访了中药煎药室、中药房、中药饮片库房、 中医科等地,参观了中医药文化博物馆,通过查阅人员相关资质、抽查病历处方、查阅相关制度及工作记录等形式对医院的中医诊疗业务进行了现场校验。
  中医组校验现场
  放射组尹俊清、申立军在孟永生及相关科室负责人陪同下,实地走访了设备维修科、手术室、检验科、放射科、CT室等科室,通过查看放射诊疗许可证、放射工作人员个人剂量监测、健康体检、培训情况、放射诊疗场所和放射诊疗设备检测报告等,对医院的放射诊疗管理工作进行了现场校验和指导。
  放射组校验现场
  计生组史立波、刘丽莎在相关科室负责人的陪同下,实地走访了产科门诊、妇科门诊、妇产科手术室、超声科、临床微生物室、产一科、新生儿预防接种室、新生儿听力筛查室、新生儿采血室等科室,通过查阅执业许可证件、母婴保健和计生管理相关资料等,对医院的计生和母婴保健工作进行了检查和指导。
  计生组校验现场
  传染组杨金锁、李慧在副院长温海涛、教学医院副院长郭柳然及相关科室负责人陪同下,实地走访了重症医学科、新生儿科、感染管理科、肾病风湿科、防保科、肝胆外科、检验科、皮肤科等科室,通过查阅相关证件、工作记录等,对医院感染管理工作进行了现场校验。
  传染组校验现场
  上午11点半,各校验组进行了汇总反馈。同时,郭中起对我院的整体工作给予了充分肯定,对下一步工作指出了指导意见。郝保乾表示:通过这次严格细致、认真客观的校验,专家们严谨的工作作风和态度令我们敬佩,对专家指出的不足我们一定认积极改进,补足短板,并且认真梳理,举一反三。这次校验工作对我们医院今后更加科学规范的发展有着至关重要的意义,为我们的“三甲”创建工作奠定了更加坚实的基础。
  汇总反馈会现场
标签:

上一篇:一组照片见证武安一院翻天覆地的沧桑巨变

下一篇:返回列表

发表留言