武安一院举行新中国成立70周年庆祝活动

   神州大地繁花似锦,祖国长空欢歌如潮。

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年弦歌怒放!一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。站在历史交汇点的深情回望,凝结着对伟大历程的无比珍视,充满着对伟大事业的壮志豪情,给人们以启迪,给未来以昭示。
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大干部职工的爱国热情,增强民族自豪感和开拓创新精神,10月1日上午,武安一院在门诊楼前广场举行隆重的“壮丽七十年•奋进新时代”—— 新中国成立70周年庆祝活动。该院领导班子全体成员及职工代表共计400余人参加。活动由武安一院党委委员、纪检委员、健康学院副院长王增海主持。
  王增海主持庆祝活动
  上午8点整,庆祝活动正式开始,参加人员手持国旗、着装规范、精神抖擞,排着整齐的方队。
  首先,举行“升国旗·奏国歌”仪式。特邀武警邯郸支队执勤二大队武安市中队三位士官担任升旗手。全体参加人员行注目礼。
  升国旗·奏国歌
  五星红旗,是所有中华儿女心中不灭的信仰和情怀。铿锵有力的国歌在医院广场上空回响。行者方致远,未来路更长。武医人必将紧跟祖国繁荣富强的发展步伐,始终不忘初心,坚守医者的担当与社会责任,继续砥砺前行,开拓更加令人期待的未来。
  接着,举行“升院旗·唱院歌”仪式。由院办室两名工作人员担任升旗手,骨一科副主任谭祯孝、工会干部王晓彤领唱院歌。全体参加人员行注目礼,并高唱院歌。
  升院旗·唱院歌
  谭祯孝、王晓彤领唱院歌
  温情朴实的歌词,寄托着家国情怀,大气恢弘的旋律,凝聚着豪情自信,浑厚有力的院歌交织融合,谱写出了感恩与奋进的时代篇章,唱出了豪迈气势和时代共鸣,美妙动听的旋律在天地之间回荡,在你我心间充盈。
  随后,举行“爱医院•宣院誓”仪式,由武安一院副院长何利兵领宣院誓。由武安一院院长郝保乾亲自编撰的“院誓”言简意赅、重点明确,涵盖了医疗技术、医疗服务、奉献精神和职业精神等几个方面内容,是每一名医务人员的行为准则、努力方向、价值取向和奋斗目标,也是每一名医务人员对社会的庄严承诺。
  何利兵领宣院誓
  爱医院•宣院誓
  接着,武安一院院长郝保乾作重要讲话。他说:当前,在武安市委、市政府和武安市卫健局的坚强领导下,武安一院各项事业呈现出良好的发展态势,前景光明、振奋人心。同时,也面临着医改攻坚和三甲评审的关键任务。大家一定要冲出重围,实现新时期、新跨越,完成历史赋予的三甲医院争创任务;一定要调动方方面面的积极性,形成上下一心,共建三甲医院的强大合力,树立决战四季度,全面完成2019年工作目标的坚定决心;一定要继承革命先烈的遗志,强化爱国主义情怀,把满腔爱国之情化作推进医院发展的精神动力;一定要发扬白求恩精神,把“精益求精”和“满腔热忱”作为工作的出发点和落脚点;一定要成绩面前不停步,团结奋进再进取,把实现我们的战略目标作为弘扬爱国主义精神的具体实践,把实现武安一院的三甲目标作为肩负历史使命的具体实践,把实现年终目标作为爱院爱家的具体实践,武安一院的目标一定要实现,并且一定能够实现!让大家共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康!祝愿武安一院再攀高峰、再铸辉煌!
  郝保乾院长作重要讲话
  王增海要求大家,要以今天的庆祝活动为契机,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,不折不扣地落实郝院长的讲话精神,以更加奋发有为的精神面貌,决战四季度,圆满完成三甲创建和各项工作任务,以优异成绩向新中国七十华诞献礼!
  接下来,进入“创三甲•表决心”环节。武安一院医务科主任赵焕平、急诊科主任张昆、重症医学科护士长刘盼利分别代表行政人员、医生、护士做表态发言。三位代表的发言,道出了全体医务人员的心声和决心,展示了医务人员积极向上的精神风貌和医院强大的凝聚力,体现了武安一院昂扬进取、团结活泼的正能量。
  赵焕平代表行政人员做表态发言
  张昆代表医生做表态发言
  刘盼利代表护士做表态发言
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。真如铁,就是这信念如铁、意志如钢;从头越,且看那苍山如海、风光无限!
  最后,全体参会人员手举国旗,齐声高呼:伟大祖国繁荣昌盛!人民群众幸福安康!医疗事业蓬勃向上!
  伴随着歌曲《我和我的祖国》,参会人员争先恐后地与国旗合影。同时参会人员向围观群众、沿路患者及家属赠送国旗。每一个音符,都抒发着所有中国人心中,深藏的骄傲与自豪。一首《我和我的祖国》,满载着武安一院白衣天使对伟大祖国的崇敬之情,对中国共产党的感恩之情,对幸福生活的热爱之情。这首歌旋律舒展、优美,与细腻而真挚的歌词浑然一体,生动描绘了“我”和祖国之间息息相连、一刻也不能分割的联系。
  向围观群众及患者赠送国旗
  赠送国旗这场突如其来的场面,瞬间点燃了大家的热情,广场、大厅、走廊沸腾了!现场的患者、家属、市民也都深受感染,并自发地参与活动。挥动的国旗点燃了大家的爱国热情,传递着爱国声音,也道出了全体武医人对伟大祖国的无限热爱。
  庆祝活动在一片掌声和欢呼声中圆满落幕!
  庆祝活动结束后,全体参加人员又来到武安一院学术报告厅,集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和盛大的阅兵仪式。王增海接受了媒体采访。
  集中收看庆祝大会和阅兵仪式
  王增海接受媒体采访
  王增海在接受媒体采访时说 : 今天,我们迎来了新中国成立70周年华诞,全国上下,普天同庆,处处洋溢着节日的氛围。刚才,武安一院举行了升国旗等一系列庆祝活动,现在又在集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和盛大的阅兵仪式,感到无比兴奋和自豪!今天的新中国,从站起来富起来再到强起来,举世瞩目、恢宏壮阔,我们不由得为祖国唱赞歌!祝愿祖国母亲繁荣昌盛,祝福人民群众幸福安康!
标签:

上一篇: 中国银行复兴支行梁行长一行到武安市康颐园慰问老党员

下一篇:返回列表

发表留言