武安市委主题教育督导组指导武安一院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

按照武安市委主题教育领导小组办公室的安排部署,结合武安一院制定的主题教育党委集中学习计划安排,9月28日上午,武安一院理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。武安市委主题教育第六督导组副组长、武安市直工委组织科科长郭利刚到会督导学习并讲了具体指导意见。武安一院党委领导班子成员郝保乾、何利兵、李焕果、温海涛、郭柳然、王增海及8个党支部书记、副书记参加。

  学习会由该院主题教育领导小组组长、院党委副书记、院长郝保乾主持。 郝保乾强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大确立的一项重要工作。今年是新中国成立70周年,也是中国共产党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,就是要回望我们70年来走过的路,进一步坚定初心使命,走好新时代中国特色社会主义新的长征路,不断在历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷;就是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。
  武安一院党委副书记、院长郝保乾强调
  随后,武安一院党委委员、副院长温海涛全文领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五章—《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”》相关内容。
  武安一院党委委员、副院长温海涛领学
  接着,该院领导班子部分成员结合各自思想和工作实际交流了此次学习心得体会。郝保乾说,通过系统的学习“选编”我深刻的理解到:一是理论既是用来指导实践的,又是接受实践检验的。当我们伴随着党的十八大以来的丰富实践走过来时,当我们一步步探索解决新问题新矛盾时,当实践证明了理论的正确时,我们的思想就会成熟很多,理解当然也会深刻很多。二是理论是贯通的,是在继承中发展的。当读到毛泽东同志对马克思主义的深刻理解时,当读到邓小平同志对毛泽东思想的准确把握时,当读到习近平总书记对邓小平理论的精辟阐述时,对“一脉相承”和“与时俱进”的感悟也会真切得多。
  武安一院党委副书记、院长郝保乾交流心得体会
  武安一院党委委员、副院长何利兵交流心得体会
  武安一院党委委员、副院长李焕果交流心得体会
  武安一院党委委员、教学医院副院长郭柳然交流心得体会
  武安一院党委委员、健康学院副院长王增海交流心得体会
  最后,督导组郭利刚同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育如何有效开展提出了三点意见:一、 聚焦根本任务,以组织集体学习和自学为主要形式,扎实开展理论学习;二、按照主题要求,紧密结合医院实际和本职工作,将整改落实贯穿始终;三、突出问题导向,统筹安排,切实加强组织领导。
  武安市委主题教育第六督导组副组长、市直工委组织科科长郭利刚提出督导意见。

 

标签:

上一篇: 武安一院参加邯郸市立体化陆空医疗救援演练

下一篇:返回列表

发表留言