全国卫生健康行业党建工作经验交流及宣传推进会在合肥举行

 9月6日~7日,由健康报社主办、中国科学技术大学附属第一医院承办的卫生健康行业党建工作经验交流及宣传推进会在合肥举行。会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神,落实中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,进一步提升公立医院党建工作水平,切实加强公立医院领导班子、干部队伍、人才队伍建设。应会务组邀请,河北武安一院院长郝保乾委派院党委委员、武安一院健康学院副院长王增海参加。

  6日上午8点45分,由健康报社事业发展部主任孟庆普主持的开幕式正式举行。中国科学技术大学附属第一医院党委书记刘同柱、健康报社总编辑周冰、安徽省卫生健康委副主任董明培、中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼副秘书长王华宁先后致辞。
健康报社事业发展部主任孟庆普主持开幕式
中国科学技术大学附属第一医院党委书记刘同柱
  接着,中国科学技术大学附属第一医院党委书记刘同柱、吉林大学中日联谊医院党委书记高继成、福建医科大学附属第一医院党委副书记兼纪委书记陈琳分别做了题为“全面加强党的建设,建设群众满意医院”“传承白求恩精神,建设特色医院文化体系”“党建领航,扬帆筑梦,建设人民满意的高水平研究型医院”的主旨报告。
吉林大学中日联谊医院党委书记高继成
福建医科大学附属第一医院党委副书记陈琳
  下午1点半,由安徽医科大学第二附属医院党委书记姚文兵主持经验交流会。兰州大学第一医院党委书记赵社文、皖南医学院弋矶山医院党委书记徐朝阳、江西省儿童医院党委书记傅超、西安大兴医院党委副书记兼院长贺建军、苍南县人民医院党委书记郭廷建分别做了题为“党建与文化建设的实践与体会”“承百卅文脉,续戈路芳华,以新时代党建引领医院文化品牌建设”“党建文化领航聚力,主推医院科学发展”“大兴有故事——西安大兴医院党建巡礼”“新时代公立医院党建工作的实践和探索”的经验介绍。
安徽医科大学第二附属医院党委书记姚文兵
兰州大学第一医院党委书记赵社文
  随后,与会人员集体参观了安徽省立医院文化建设工作。

 

与会人员集体参观安徽省立医院
  7日上午9点,由安徽中医药大学第一附属医院党委书记侯勇主持宣传推广会。四川大学华西医院宣传部部长郑源、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)党委宣传部长杜巍巍、中南大学湘雅二医院党委宣传部主任赵丽萍、河北医科大学第一医院宣传部部长王保中分别做了题为“如果只把科普当做科普,你真小瞧了医院品牌宣传”“宣传就是搞事情——医院新闻策划与品牌宣传”“从一个人的篮球队的升级传播看公立医院如何进行品牌推广”“医院品牌建设,如何实现快速胜出”的宣传推广报告。
安徽中医药大学第一附属医院党委书记侯勇
四川大学华西医院宣传部部长郑源
标签:

上一篇:邯郸市政协副主席李海平走进武安市康颐园慰问

下一篇:返回列表

发表留言