丛台酒业助力邯郸市2019年希望工程“圆梦大学”助学金发放

 

8月30日上午,由丛台酒业公益基金携手共青团邯郸市委、邯郸市实施希望工程领导小组办公室、邯郸市圆梦青少年发展基金会联合开展,“邯郸市2019年‘希望工程·圆梦大学’”行动助学金发放仪式在邯郸丛台酒业旧址博物馆正式举行。
   
团市委书记陈国庆、团市委副书记董淑艳、团市委副书记彭长江、河北邯郸丛台酒业股份有限公司总经理李鹏亮等领导以及50名受助学生代表、爱心企业、爱心人士出席本次活动。
团市委书记陈国庆发表讲话
团市委副书记董淑艳发表讲话
 
团市委副书记彭长江主持本次会议
为进一步动员社会力量关心、关注贫困大学新生,切实解决新录取大学生因家庭贫困入学难问题,共青团邯郸市委、邯郸市实施希望工程领导小组办公室、邯郸市圆梦青少年发展基金会于今年7月份在全市范围内开展了“邯郸市2019年‘希望工程·圆梦大学’”行动。
团市委书记陈国庆(左五)为贫困大学生发放助学金
团市委副书记董淑艳(中)为贫困大学生发放助学金
 
河北邯郸丛台酒业股份有限公司总经理李鹏亮(中)为贫困大学生发放助学金
 
爱心企业代表为贫困大学生发放助学金
 
爱心企业代表为贫困大学生发放助学金
今年8月,丛台酒业公益基金“圆梦大学”行动在全市陆续展开,共计发放助学金200余万元,帮助200余名贫困大学生迈进大学校园,“不让一名贫困大学生,在追梦路上掉队!”圆梦行动开展以来,影响持续发酵,激励了更多的青年学子,也让社会各界更多地了解了希望工程“圆梦大学”行动和丛台酒业公益基金。
 
河北邯郸丛台酒业股份有限公司总经理李鹏亮致辞
河北邯郸丛台酒业股份公司总经理李鹏亮现场致辞并表示:参与 “圆梦大学”行动,为贫困大学生排忧解难,帮助学生们顺利完成大学学业,实现人生理想, 是丛台酒业履行社会责任的一种担当,是丛台酒业“重才、惜才”企业价值观的一脉传承,也是传播社会正能量的一贯坚持。我们希望通过这样的行动,向大学新生传递和倡导助人、奉献的社会风尚;鼓励他们在困境中更要具有自强不息、励志成才的精神风貌,引导学生们建立“自信、自强、乐观、正直”的价值观。并拥有“兼济天下、不负青春”的家国情怀。在新时代,有新作为,培养自己勇于担当的精神。 用切实的行动,为家乡建设、祖国强盛贡献自己的聪明才智。
 
学生代表发言
活动现场丛台酒业、河北邯郸丛台酒业股份公司总经理李鹏亮被团市委分别授予爱心企业,爱心人士荣誉称号!
 
丛台酒业、河北邯郸丛台酒业股份公司总经理李鹏亮(左二)被团市委分别授予爱心企业,爱心人士荣誉称号
   
“圆梦大学”行动,是意义重大而深远的公益活动,丛台酒业在此也呼吁社会各界爱心人士、和更多的爱心企业参与进来,在“圆梦”的路上,也一定会有越来越多的人和我们携手,并肩同行!
标签:

上一篇:七步沟视觉盛宴即将震撼来袭

下一篇:邯郸市快乐摄影学校师生到武安一院采风

发表留言