“重症在县”基层行(武安站)在武安一院举行

 8月24日下午,“重症在县”基层行(武安站)在武安一院科教楼教研室举行,河北医科大学第二医院影像科副主任冯平勇、石家庄第一医院急诊医学科主任何志红、河北工程大学附属医院急诊科主任施海法、邯郸市第一医院重症医学科主任焦清海及来自石家庄、邯郸、邢台等地区的100余位医务工作者参加了本次活动。在院长郝保乾的安排下,副院长何利兵及重症医学科、急诊科主任郑江等相关科室工作人员参加了此次活动。

本次讲座由我院急诊科主任张昆主持,何利兵致欢迎词。何利兵简要介绍了我院的基本情况,重点介绍了我院重症医学科发展情况及我院现阶段的工作重点。

随后,何志红 、冯平勇、郑江、房志栋分别以《从PK/PD角度看抗生素的合理应用》《从影像学看肺部感染的诊断与鉴别诊断》《重症感染的经验性抗生素治疗:走出误区》《以DKA为首发表现的脓毒症休克病历介绍》为题进行了讲座和经验交流。

石家庄第一医院急诊医学科主任何志红讲课

河北医科大学第二医院影像科副主任冯平勇讲课

武安一院急诊科、重症医学科主任郑江讲课

武安一院重症监护室主任房志栋介绍病历

随后,各位专家就房志栋介绍的病历进行了经验交流,并对我院重症医学科、急诊科的发展提出了一些合理化的建议。

下午6点,“重症在线”基层行(武安站)学术会议在热烈的气氛中圆满结束。 本次活动,不仅为基层工作的医务人员奉上了一场丰富的学术盛宴,同时对提高基层重症医学科整体诊疗水平也有着积极的推动作用,给基层的急危重病人带来了福音。

 

标签:

上一篇: 中国医学人文大会:我把白求恩故事讲给您听

下一篇:武安一院持续开展“净城”活动

发表留言