武安市康颐园举行2019年“中国医师节”庆祝联欢会

 2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日,体现了党和国家的关怀和肯定。

   
  为庆祝第二届“中国医师节”,2019年8月19日,武安市康颐园办公室组织了第二届医师节系列庆祝活动,旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,激励医者们坚守职业道德,弘扬优良医学传统,营造“尊医重卫,共享健康”的社会氛围。
    上午,由医疗中心籍主任带队,康颐园医务工作者在医院门口开展庆祝“中国医师节”主题义诊活动。活动现场,医者们热情接待每一位前来问诊的群众,详细询问病史、认真查体和诊治,为群众免费测量血压、血糖等健康检查及健康咨询。
    下午三点,在配餐中心开展了庆祝第二届“中国医师节”联欢会。护理老师组织长者们前来参加。
   
  首先,康颐园院长高培霞发表致辞,她说,她谨代表院方,向辛勤工作在临床工作第一线、为维护人民群众健康无私奉献的医者表示崇高的敬意! 向白衣天使们致以节日的祝贺和诚挚的问候!医院的明天需要我们每一个人的付出,每一个人都有责任,担负起建设好医院的责任。只要我们康颐园人团结一心、同舟共济,一定会把医院建设的更加美好。
      
医者在戴主任带领下重温医师宣誓词,他们重温宣誓词,意在号召全体医师不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实作风,弘扬爱国奋斗精神,不断精进医术、博汲医源,全心全意为人民群众健康服务,努力为推动武安市卫生健康事业高质量发展作出积极贡献。
      
  为庆祝医师节的来临,康颐园特意为医者准备了节日礼品。高院长为医者发放礼品(包括入住的退休医生)
   
   
    医生是救死扶伤的白衣天使,是健康中国不可或缺的重要依靠力量,而民众是健康中国的参与者和获益者。医生的诚实劳动和辛勤付出理应得到社会的认可和民众的感恩。 过好“中国医师节”,也是提升医师群体救死扶伤的职业使命感、责任感与自豪感,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神!
   值此第二个中国医师节来临之际,武安康颐园院长宋学栋携院领导班子,向长期奋战在临床一线为百姓健康无私奉献的广大医生同仁们道一声辛苦了!
   弘扬崇高精神,聚力健康中国,是医者们神圣的职责!感恩“医”路有您,致敬医师节!祝全体医者节日快乐! 阖家幸福!

标签:

上一篇:邯郸姐妹花艺术团绽放七步沟

下一篇:武安三中组织新生开始军训

发表留言