武安一院健康学院科普工作队走进武安镇政府

 7月16日上午,按照武安一院院长郝保乾的安排,武安一院健康学院科普工作队走进武安镇政府,为武安镇各街、村100余名计生主管、专干、卫生健康小组长、管理公共卫生医生进行培训。武安市卫健局党组成员、计生协会常务副会长张海俊,计生协办公室主任张海燕,武安镇党组成员主任科员郭建,卫计办主任邹艳华,镇计生协会秘书长刘建红,武安一院内分泌科主任孙宏霞、健康学院办公室主任赵文娟及工作人员赵振华、刘媛媛、贺小龙、宣传科秦川等参加了此次活动。

上午9点,张海俊、郭建、赵文娟在培训前先后致辞。张海俊说:武安一院健康学院开展的这项活动非常有意义,希望武安一院能继续发挥健康大讲堂这个平台的积极作用,更多的制作一些家庭健康、生育关怀等科普知识,帮助基层计生人员讲好健康知识 搞好健康服务,为广大育龄群众和计划生育家庭提供指导。

郭建说:本次活动是按照卫健局统一安排开展的,希望大家认真听讲,回去之后广泛宣传,积极提高广大群众了解、预防疾病的能力。

赵文娟说:来到这里为大家普及健康知识,感到非常荣幸。希望大家能认真听讲,相信今天的课题会对大家的健康生活起到帮助作用。

接着,孙宏霞以“糖尿病的防治、健康饮食”为主题进行了讲座。孙主任的讲座深入浅出、通俗易懂,大家听后都感觉非常实用,具有可操作性,都表示受益匪浅。

赵振华、刘媛媛、贺小龙等人还向参会人员发放了《健康教育宣传手册》。
  健康学院成立于2018年6月23日,是河北省内县级医疗机构中设立的第一个健康学院,是贯彻落实习近平总书记“没有全民健康就没有全面小康”重要指示精神的具体举措,对关注疾病预防、治疗关口前移是一次有益的尝试。健康学院通过“武安市健康科普基地”、“武安慢病工作站”、“武安健康大讲堂”、“健康科普大讲堂~武安站”等载体,特邀名医专家,组建健康科普工作队,以健康宣教、慢病管理、科普创作、健康咨询、下乡义诊、基层医生培训等为主要工作。同时,整合院内资源,配合有关部门做好医养结合、家庭医生签约、健康小屋建设、计生系统妇女儿童一站式服务等相关工作,并择机举办评选“健康之星”、“健康使者”、“健康达人”等公益活动,发挥名医、名科、名院效应,促进健康科普发展,提高民众身心健康,为百姓健康保驾护航,助力武安健康事业发展。
 
标签:

上一篇: 武安一院党委学习、传达武安市委第七届委员会第五次全体会议精神

下一篇:武安一院健康学院科普工作队走进河北华丰

发表留言