武安一院打出“组合拳”解决群众就诊停车难问题

 为进一步方便群众就医,实现便民、惠民、利民,践行“三到”活动,走好群众路线,武安一院最近出台了一系列措施,打出“组合拳”,解决群众看病停车难问题。

【措施一】倡导绿色出行
发出《绿色出行倡议书》,号召全院职工尽量骑自行车、电动车、乘坐公交车或步行上下班,倡导绿色出行,把车位让给患者。倡议发出后,全院医务人员积极响应。
 
【措施二】清理“僵尸车”
有的车辆因年久失修,有的车辆因事故报废,还有的长久不开,长期在院内停放,被称为“僵尸车”,目前已全部清理完毕。
 
【措施三】建设露天停车场
在紧邻医院的职工住宅小区南面空地,建设一个能容纳近400余辆车的露天停车场,从根本上缓解医疗区停车难问题。目前已动工平整场地,不日即可建成。
 
【四】规范家属楼职工车辆停放
凡在康泽苑小区购房并拥有地下车位的职工,要求他们尽量把汽车停在自己的家属楼地下车位内,尽可能不要停在医疗区,腾出车位让给患者。
【五】加强院内车辆管理
科学规划车辆进出路线,规范停车,加强管理,防止乱停乱放,尽量节省车位和群众在院内行车时间。目前相关制度已经出台,正在严格执行。
  群众无小事。近期,武安一院连续推出一系列便民措施,进一步改善了群众的就医体验,让老百姓在就医过程中切切实实体会到了党和政府的温暖和关怀。

延伸阅读:

标签:

上一篇: 石家庄二中学子社会实践走进武安一院

下一篇:返回列表

发表留言