救援直升机进驻武安一院备勤

 2019年6月16日中午12点40分,一架标有“金汇航空救援”字样的橘色直升机稳稳地落在了武安一院直升机停机坪,准备在这里全天候备勤10天左右。期间,武安人民可以按照相关规定使用直升机进行空中救援。同时,双方还要举行演练、培训等系列活动。

 
准备降落
 
  空中救援就是借助航空器将救援力量、药品器材等快速转运到现场,对个体或群体实施及时有效救援,或在医疗监护下将危重伤病员快速运至后方医院,接受进一步救治,是目前最高效的急救方式。

 
安全着陆
 
  救援直升机机舱内仿佛一个小型“ICU”,包含除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器、高压氧气瓶等,如AW119k机舱可容纳1名患者和2名医护人员,在患者转运途中开展救治。

 
武安一院院长郝保乾与机长亲切交流
 
  金汇救援基本服务包括院前救援、院间转运、器官运输、药品运送、医疗专家接驳、特种医疗急救设备转运等。呼叫救援后, 一般15~30分钟内可以起飞(符合适航条件)。根据AW119的长度测算,降落场地直径约为20米即可满足要求,像学校操场、公共绿地、广场、高速公路服务站、楼顶停机坪等空旷地区都可降停。

 
院领导等与机组人员合影
  提供空中救援服务的上海金汇通用航空股份有限公司是经中国民用航空局批准成立的甲类通用航空公司,成立于2006年,先后通过了中国民航CCAR-135部、CCAR-91部、CCAR-145部以及CCAR-61部的认证。凭借多年来卓越的运营和安全记录,已成为中国通航企业的杰出代表。2015年,公司核心业务聚焦于直升机医疗救护事业。 2017年,公司正式挂牌新三板,证券代码871099。截至现在,金汇通航已在全国28个省(含直辖市、自治区)布机并开展救援业务,联合全国近千家120急救中心和医院形成全国化的空中医疗救援网络,并成功挽救千余人。
标签:

上一篇:河北深州市民政局张科长一行到武安市康颐园参观交流

下一篇:武安一院召开“文明服务窗口”和“优质服务标兵”创建活动动员大会

发表留言