武安一院院领导慰问“捐髓”英雄谭祯孝

 “我是一名医生,治病救人是我的本职工作,只不过这次换了一种方式,没用我的医术,而是用了我的一点造血干细胞而已。”这是武安一院骨一科主诊医师谭祯孝“捐髓”成功后接受河北工人报、石家庄日报、网易河北等媒体记者采访时说的的肺腑之言。

谭祯孝、李笑丹夫妇接受河北工人报记者采访
  在7年前医院组织的血样采集活动中,谭医生积极参与,成为一名中华骨髓库的志愿者。在今年4月份,谭医生接到初配成功的电话,虽说自己是一名医生,但对于血液病,只在学习期间在书本上学习过理论知识,但他仍没有任何犹豫回复了同意捐献。随后,谭医生详细了解捐献过程,戒酒、清淡饮食等,全身心准备进行捐献。

中华骨髓库河北省分库张新军为谭祯孝测血压
  5月25日,谭医生住进河北省造血干细胞移植定点医院——河北医科大学第二医院。连续打了几天造血干细胞动员剂后,谭医生于5月30日上午11点半至下午3点40分,累计4小时10分钟成功采集310毫升造血干细胞混悬液。他成为武安第4位、邯郸第104位、河北第404位、全国第8410位造血干细胞无偿捐献者!

河北、邯郸、武安红十字会领导陪同办理住院手续
  5月31日上午11时许, 谭医生在武安市红十字会专职副会长张丽及武安一院党委委员、健康学院副院长王增海陪同下安返武安。

正能量爆棚,大家一起为他点赞
  得知谭医生安全回到武安这一消息后,郝保乾院长立即安排院党委副书记、副院长郝中生、工会副主席任小平及往年“捐髓”英雄贾飞、郭庆梅第一时间赶到他家里进行慰问,为他送上了慰问金和鲜花。“英雄!我们为你骄傲!我代表院领导班子及全院干部职工向你致敬!”郝中生激动地说。

武安一院院领导慰问“捐髓”英雄谭祯孝
  谭医生非常感动,他谦虚地说:“是组织培养了我,是医院这个平台造就了我,这件事微不足道。今后,我会一如既往地为老百姓的健康保驾护航!”多么朴实无华的言语啊!

武安一院三位“捐髓”英雄齐聚一堂
贾飞2011年成为武安市红十字会志愿者,在随后医院组织的招募造血干细胞志愿者活动中,他踊跃报名并于2011年8月18日在本院采集了造血干细胞血样,加入中华骨髓库。
2013年10月25日,医院党办室接到上级红十字会工作人员的来电,称贾飞与一名白血病患者初次配型成功。
2014年2月19日贾飞来到白求恩国际和平医院,当天下午就办理了住院手续。
24日上午8时至11时55分,贾飞躺在医院采集室的病床贾飞成功捐献造血干细胞悬液204毫升。
至此,贾飞成为武安第2位、邯郸第50位、河北第188位、全国第3996位造血干细胞无偿捐献者!

郭庆梅和贾飞获得“爱心大使”荣誉称号
​赵王幼儿园成功举办六·一儿童节文艺汇演