河北邯郸实施电动自行车充话费上牌赠保险

微信图片_20190526164236.jpg

   5月26日上午,邯郸市公安局开展了物联网电动车智能管理系统媒体见面会,重点介绍了物联网电动车智能管控系统安装工作及办理电动车上牌方式,即日起,拥有电动车的市民给手机充话费,即可免费对电动车实名备案登记上牌,防止车辆被盗,同时还能办理车辆盗抢险和人身意外伤害险。

微信图片_20190526164841.jpg

    据了解,根据《邯郸市社会治安综合治理委员会关于推进全市物联网电动自行车智能管理系统应用的实施意见》的要求,为加快邯郸市物联网电动自行车智能管理系统的应用,将推进电动自行车实名备案登记,为广大电动自行车“免费”安装防盗芯片及备案号牌,并办理车辆盗抢险和人身意外伤害险等。

微信图片_20190526164844.jpg

    即日起,拥有电动车的市民自己、家人及朋友手机移动号码充值300元话费,或者办理联通新卡并充值300元话费,即可为电动车办理免费上牌业务,车主相当于免费安装防盗芯片、备案牌照,并享受物联网管理中心每日24小时的值守服务。此外,还将获得一年的乘车意外险及一年的车辆盗抢险(盗抢险赔付额度为600元—2000元,30天内赔付,人身意外险赔付额度为100元—20000元)。车辆录入物联网防盗系统后,一旦车辆丢失,物联网管理中心将搜索车辆轨迹,通过外勤人员进行追踪,并及时协调警方出警。同时,在各县(市、区)的主城区,投放一定数量的备用电动自行车,为车辆被盗后的车主提供备用车,方便其日常出行。

微信图片_20190526164249.jpg

微信图片_20190526164848.jpg微信图片_20190526164852.jpg

    据悉,“公共安全物联网—电动自行车智能管理系统"是在邯郸市委、市政府的大力支持下的一项民生工程,自2017年开始对电动车实施上牌以来,已共对15余万辆电动自行车进行了备案登记并为车辆办理了最高2000元的盗抢险和为车主办理了人身意外险。系统在建设试运行期和正式运行以来,截至2019年5月,在已进行备案登记的电动自行车中,共发生被盗案件529起,破案481起,理赔48辆,追回被盗电动车643辆,找回被盗电瓶4761组(每组4块电池),端掉盗窃电动车团伙及销赃窝点26处,捉获犯罪嫌疑人248人,共对骑行电动车中发生的人身意外事故,理赔14起,赔偿人身意外伤害金71277.07元。

标签:

上一篇: 武安一院在中国县域卫生大会上一举斩获两个奖项!

下一篇:赵王欢乐城举行整风整纪会议

发表留言