武安一院与魏县、肥乡区三家中心卫生院签订“春雨工程”对口帮扶协议

 为进一步深化城乡对口支援工作,帮扶乡镇中心卫生院提高医疗服务能力,按照邯郸市卫健委统一安排部署的“春雨工程”,5月21日上午,武安一院派出第二批思想作风好、业务水平高、管理能力强的三名派驻医生入驻魏县魏城中心卫生院、肥乡区旧店中心卫生院、天台山中心卫生院。

  出发前,在四楼会议室举行了欢送会。武安一院院长郝保乾和院党委副书记、副院长郝中生、副院长何利兵、李焕果,院长助理孙学兵、孟永生,教学医院副院长郭柳然、健康学院副院长王增海及相关人员参加。

  会上,武安一院院长郝保乾提出具体要求:一要提高思想认识,把此项工作上升到政治高度;二要杜绝“形式主义”走过场;三要把“春雨工程”做实做细,切实提高乡镇卫生院的服务能力;四要求派出人员积极作为,发挥好传、帮、带作用。

武安一院与魏县魏城中心卫生院签约
  受郝保乾委托,会后郝中生带领消化内科郭鹏宙、疼痛科副主任郝利科、中医科孔利刚三名派驻医生及人事科副主任李文革等一行8人先后来到魏县魏城中心卫生院、肥乡区卫健局、肥乡区旧店中心卫生院、天台山中心卫生院进行对口帮扶签约仪式。

武安一院与肥乡区旧店中心卫生院签约
  魏县卫健局医政股股长孙世信、魏县魏城中心卫生院院长赵杰、肥乡区卫健局局长柳琴唐、副局长贾晓洁、旧店中心卫生院院长王瑞民、天台山中心卫生院院长胡成彬对武安一院的到来表示热烈的欢迎。

武安一院与肥乡区天台山中心卫生院签约

  郝中生介绍了武安一院的情况,他表示,此次派驻三名优秀医生进行对口帮扶,是为了更好的响应“春雨工程”的号召,缓解乡镇卫生院医疗人才短缺的问题,为群众提供更高水平的医疗卫生服务。我们一定会把工作做到最好,请各位领导放心。

 

  随后,一行人参观了派驻医生即将工作生活的环境。派驻医生纷纷表示,一定不会辜负院领导的期望,把工作做实、做细、做出成效,展现武安一院医务人员的美好形象,为“春雨工程”增光添彩。

延伸阅读:

标签:

上一篇:温暖服务在武医 企业感谢送锦旗

下一篇: 武安一院典型经验入编《大病不出县 标杆医院经验集》

发表留言