武安市康颐园综合医养老年公寓举行消防知识讲座

 

 
  为切实加强消防安全管理工作,预防火灾事故的发生,2019年4月10日下午,武安市康颐园院长宋学栋特意邀请邯郸市社安防火服务中心的赵教官到院对全体员工进行消防知识讲座。
  赵教官组织大家在会议室观看了消防火灾、逃生自救的影片,通过一幅幅令人触目惊心的惨烈画面向大家展示了火灾的危害,讲解了火灾发生的原因,告诫大家切莫疏忽大意,因缺乏消防安全知识或存在侥幸心理而酿成惨剧。同时用典型的案例讲解了如何在电器火灾、液化气火灾、固体火灾中的逃生常识以及如何预防这几类火灾发生的常识。
  通过这次消防培训,让武安康颐园的员工们更加懂得对生命的尊重,对生命的肯定和爱护。安全责任大于天,在生命面前,要加强自己的消防意识,学习消防常识及灭火逃生方法,并且重视自己的责任,全心全力为自己及院内所有人竖立一道坚固的堡垒,将不安全因素排除在外。
    武安市康颐园向来重视消防安全工作,每月都会组织相关的培训、演练,邀请消防教官来我院授课,强化员工的消防安全意识,提升应急疏散、火灾发生时转移救护老人(病人)及自防自救的能力,最大限度的保障院内人员的生命安全,为本单位营造安全、稳定、和谐的工作秩序和入住环境。

延伸阅读:

标签:

上一篇:​武安一院接受中国医院品质价值指数(QVI)现场评估

下一篇:返回列表

发表留言