武安一院参加2019中国医院竞争力大会获得殊荣

 2019中国医院竞争力大会在广州举行,武安一院名列全国县级综合医院百强第78位。

  阳春三月,花城广州,风光旖旎。
  3月30日,2019中国医院竞争力大会在广州举行.大会由香港艾力彼医院管理研究中心、广州艾力彼管理顾问有限公司主办。来自全国各地的政府官员、协会领导、医改专家、医管学者、医院管理者、企业管理者、医院投资者等共计3000余人参加了大会。武安一院院长郝保乾、副院长何利兵受邀参加。

  上午8点半,开幕式暨暨主论坛《卫健委+医保局新时代,价值导向的医管模式》准时开始。原卫生部副部长、中国医院协会创会会长曹荣桂及社会科学文献出版社皮书研究院院长蔡继辉先后致辞。

原卫生部副部长、中国医院协会创会会长曹荣桂

社会科学文献出版社皮书研究院院长蔡继辉
  接着,大会举行了四个仪式,分别是:医院蓝皮书(2018-2019)》发布会、艾力彼终身指导奖(曹荣桂)颁奖仪式、星级医院/智慧医院 HIC 评价授牌仪式和粤港澳大湾区医管合作交流框架协议签字仪式。

医院蓝皮书(2018-2019)》发布会

粤港澳大湾区医管合作交流框架协议签字仪式
  上午9点, 由中山大学副校长、中国医院协会副会长兰平主持的主论坛正式开始。主题分别是《医保局成立与医院运行管理》《医院蓝皮书:国家医疗地理俯瞰》。
  上午10点,举行了两场专家面对面,主题分别是《卫健委角度:双管时代价值导向的医管新模式》《医保局角度:双管时代价值导向的医管新模式》。

 

  下午2点开始,大会分别举行九个分论坛,主题分别是:如何面对规模型向质量型转变的挑战、以价值为导向的医疗管理创新、如何构筑区域医疗高地、标准化管理促进医疗质量和服务提升、县级医院专科服务半径定位、健康中国-中医如何走出一条变革之路、标准化管理提升非公医院竞争力、信息化建设-智慧医院的开端以及如何应对支付方式改革与医院运营管理挑战—西南五省专场。郝保乾院长参加了第五个分论坛。

郝保乾院长参加分论坛
  福建省医药协会会长朱鹏立担任第五分论坛主席,中山大学公共卫生学院副教授黄奕祥担任主持。分论坛分别进行了主题演讲和专家面对面。郝保乾院长参加了第二场专家面对面,主题是《专科引领,带动医院能力提升》。

 

  本场专家面对面由中山大学公共卫生学院副教授黄奕祥主持,除武安一院院长郝保乾外,另外三位专家分别是:昆山市第一人民医院院长陈健、简阳市人民医院院长刘益民、高州市人民医院副院长车斯尧。

  武安一院院长郝保乾的发言主题鲜明、观点明确、机智风趣,具有典型意义和前瞻性,受到了黄奕祥等参会嘉宾的一致好评。

 

  晚上6点半,大会举行2018中国医院竞争力排行榜( ( 艾力彼医院排行榜) )颁奖仪式暨欢迎晚宴。首先进行了智慧医院 HIC 评价签约仪式,武安一院院长郝保乾上台参加智慧医院 HIC 评价授牌仪式;接着参会领导为武安一院副院长何利兵等上榜单位负责人授牌。武安一院名列全国县级综合医院100强第78位,较2017年排名前移了5个位次。事实证明,武安一院2018年度综合实力较2017年又上了一个新的台阶!

郝保乾院长参加智慧医院 HIC 评价签约仪式

受武安一院院长郝保乾委派,武安一院副院长何利兵代表武安一院上台接牌
  这是香港艾力彼医院管理研究中心连续举办的第十届全国县级医院的客观量化评比。它依据医院综合情况,通过医院最优规模、医疗技术、医院运行、品牌诚信、学术影响力等数十个指标,对全国6000家县级综合性医院进行量化考核记分,凭数据说话,经来自中国大陆、香港、美国及欧洲等医疗管理专家组成的团队共同论证、评比,最终确定出排名顺序,具有非常高的权威性、客观性和指导性。

延伸阅读:

标签:

上一篇: 武安一院成为河北省急救医学会胸部创伤急救、胸壁修复重建与矫形联盟常务理事单位

下一篇:返回列表

发表留言