河北武安一院健康学院科普工作队走进后渠小学

 3月6日上午,按照武安一院院长郝保乾的安排,武安一院党委委员、健康学院副院长王增海率健康科普工作队走进活水乡后渠小学,为教职员工和学生们进行健康知识培训并免费体检。

武安一院健康学院办公室主任赵文娟、宣传科副科长王艳青、儿二科副主任申鹏、眼科医师张俊广及健康学院办公室科员赵振华、刘媛媛、贺小龙等一行9人参加。
经过一路颠簸,工作队于上午9点半抵达学校,并立即投入培训工作。王增海及活水乡中心学校副校长谢治国先后在培训前讲话。
武安一院健康学院副院长王增海
武安市活水乡中心学校副校长谢治国
王增海说:"后渠小学坐落在我市西部山区,位于美丽的门道川。各位小学生是我们祖国的花朵,是国家的未来,中国的未来需要你们成为德、智、体全面发展的新一代。”为了增加学生们对健康知识的了解和对自身健康关注的意识,武安一院健康科普工作队来这里普及日常医学小常识,让学生们从小就树立正确的生活卫生习惯以及自我救护意识,这也是一件非常高兴做的公益事业。 
接着,王增海主持培训环节。张俊广、申鹏分别做了题为“近视眼的防控”、“小学生意外伤害和自救处理”的专题讲座。两位医生还与学生们现场进行了互动交流。两个讲座深入浅出、通俗易懂,老师及学生们听后都感觉非常实用。同时,健康学院办公室还对张俊广的讲座进行了同步录音、录像,并将被制作成第36期《健康大讲堂》。
赵文娟、赵振华、刘媛媛等还向师生们赠送了100余本《健康教育宣传手册》以及铅笔、笔记本等礼物。
工作人员向师生们赠送图书和礼物
培训后,两位医生还为部分教职员工和小学生进行了视力、体温等项目的健康体检。
工作人员为学生们体检
活水乡后渠教学点负责人贾金泉和爱人谢彦恒是该小学的仅有的两位老师,去年评为“山村最美教师”、“最美教育伉俪”。他们都对这次活动给予了高度评价,一致要求多多举办类似活动。王增海表示,一定满足大家的要求,会经常组织专家深入基层,把健康教育工作进行到底。
武安一院的健康学院成立于2018年6月23日,是河北省内县级医疗机构中设立的第一个健康学院,对关注疾病预防、治疗关口前移是一次有益的尝试。健康学院通过“健康大讲堂”等载体,以健康宣教、慢病管理、科普创作、健康咨询、基层医生培训等为主要工作,开展一系列公益活动,发挥名医、名科、名院效应,促进健康科普发展,提高民众身心健康,为百姓健康保驾护航,助力武安健康事业发展。

延伸阅读:

标签:

上一篇:河北肥乡农业农村局领导到武安市康颐园指导工作

下一篇:携手并进 共创美好——武安银河小学举行表彰大会暨六年级动员大会

发表留言