武安一院长篇纪实文章入编《中华崛起·人才强国》大型文献

 日前,大型历史文献——《中华崛起·人才强国》正式出版。该书由四川中国西部研究与发展促进会、《科教兴国》丛书编委会编纂,由中国广播影视出版社发行。

  郝保乾院长荣登《中华崛起·人才强国》大型历史文献封面。同时,该书收录武安一院长篇纪实文章——《百姓健康就是我们最大的梦想》。

  《百姓健康就是我们最大的梦想》从“创新管理理念”、“医院发展战略”、“促进学科发展”、“加强人才建设”、“构建特色文化”、“实施人文管理”等方面详细记录了医院近年来的发展历程,是一篇纪实性的长篇报道。

  “天下事莫不成于才”。党的十八大以来,“尊重劳动、尊重知识、尊重人才”已成了党和国家的一项长期方针。习近平总书记非常重视人才强国战略,他去年3月7日在广东开会时强调:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动道路,新旧动能不能顺利转换,是不可能真正强大起来的,只能是大而不强。强起来靠创新,创新靠人才。人才政策、创新机制都是下一步改革的重点。

延伸阅读:

标签:

上一篇:武安一院获“2018年度共建健康邯郸先进单位”称号

下一篇:返回列表

发表留言