武安一院获“2018年度共建健康邯郸先进单位”称号

 2019年1月8日下午,中国安全健康教育网邯郸站负责人潘子烁专程来到武安市第一人民医院,将“2018年度共建健康邯郸先进单位”牌匾授予武安市第一人民医院院长郝保乾。

近年来,武安一院持续提高医疗服务水平,建立改善就医体验的服务体系,完善制度建设,提高医疗质量,坚持以病人为中心,确保医疗安全;加强质量教育,牢固树立质量和安全意识;规范药品和医疗设备采购,从源头切断质量隐患,推广实施优质服务示范工程,提高护理质量;开展“上联下托”,建立质量平台;争创三甲医院,助推医疗质量全面提升。2015——2018,荣膺国家卫健委医政医管局“改善医疗服务行动”四连冠!
同时,该院还非常重视健康教育工作,坚持预防为主,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,实现从“治已病”向“防未病”转变,倡导健康生活方式,不断提高人民群众的健康素养。2018年6月23日,该院成立健康学院。这是河北省内县级医疗机构设立的第一个健康学院,对关注疾病预防、治疗关口前移是一次有益尝试。
健康学院成立后,短时间内就开设了《健康大讲堂》。《健康大讲堂》每周一期,每期15分钟左右。栏目风格独特、形式多样,邀请名医专家作为授课嘉宾,选择实用性强、关注度高的话题,通过互动交流、举例释疑等形式,为广大群众普及健康知识,充分体现“实用性、针对性、服务性、互动性、观赏性”。目前已成功举办26期,受到了各级领导和社会各界的关注和好评。

延伸阅读:

标签:

上一篇:武安一院院长郝保乾获评“2018年度改善医疗服务优秀个人奖”!

下一篇:返回列表

发表留言