武安一院召开健康扶贫政策第五次培训大会

 2月24日下午,武安一院在学术报告厅召开了健康扶贫政策第五次培训大会。院领导班子及全院中层干部共计300余人参加了此次大会。院长郝保乾做了重要讲话,副院长何利兵宣读《武安市第一人民医院农村贫困人口大病专项救治工作方案》,健康学院副院长王增海主讲健康扶贫政策。

  会上,郝保乾强调实施健康扶贫工程是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的一项重要举措,是确保到2020年农村贫困人口脱贫的重要举措,落实农村贫困人口“先诊疗后付费”、一站式结算、大病专项救治、家庭医生签约服务、贫困人口“一免四减”等工作。

  何利兵对《武安市第一人民医院农村贫困人口大病专项救治工作方案》进行了详细解读。

  王增海对健康扶贫政策进行了详细的培训和讲解,具体培训内容包括:1、(定点医院)健康扶贫政策明白卡;2、(贫困户)健康扶贫政策明白卡;3、“一免四减”扶贫措施;4、“先诊疗后付费”流程示意图;5、“大病专项救治”服务流程;6、“21种集中专项救治”大病病种;7、“21种大病集中救治”专家组;8、建档立卡贫困患者门诊开药惠民政策;9、《河北省健康扶贫政策一点通》宣传片。10、 扶贫干部必知的十个扶贫知识。

  武安一院在以郝保乾为首的院领导班子带领下,按照武安市委扶贫攻坚工作的安排,将继续贯彻执行党的扶贫方针,积极参与健康扶贫工作,将此项工作任务进行到底,让贫困的老百姓真正享受到武安一院给他们带去的帮助,帮群众之所难,解群众之所急,把扶贫工作做细、做实、做好。

延伸阅读:

标签:

上一篇:邯郸市大督查第一督查组组长陈永朝到武安市康颐园参观指导

下一篇:返回列表

发表留言