两面锦旗背后的故事

 近日,出院不久的陈某某家属来到武安一院,亲手将一面写有“医者仁之心 患者心所系”的锦旗交到郝保乾院长手里,表达对武安一院深深感激之情。

   随后,他又到妇科,把一面写有“医术精湛 医德高尚”的锦旗交到妇科医护人员手中,感谢全体医护人员的救命之恩。

   据悉,陈姓患者,62岁,20余天前出现阴道排液,因为排液量不多,没有其他不舒服的症状,未引起重视。直至出现阴道出血的情况之后,就诊妇科。范爱华主任带领团队针对患者病情以及身体情况对其进行了详细的检查,最后诊断为宫颈鳞癌局部晚期。

        得知病情的患者及家人非常难过,曾几度彷徨于是否治疗的问题上,甚至对生活丧失了信心。但妇科全体医护人员并没有放弃她,一方面通过与家属的沟通间接树立患者的信心,另一方面通过对患者的关怀、开导和耐心解释,消除患者的疑虑。功夫不负有心人,患者及家人最终决定在我院接受手术治疗。

    10月28日,患者接受了宫颈癌根治手术,术后患者恢复良好,经过妇科全体医护人员的精心护理,顺利出院。

    出院后由于患者抵抗力差,不幸感染肺炎,再次住院治疗。在妇科医护的精心照料下,患者再次好转,接受肿瘤后续治疗。

    在长达20多天的住院过程中,医患共同与病魔决战,增进了友谊和了解,谱写了一曲和谐医患的美丽篇章。

标签:

上一篇:武安一院文联召开第一届第一次代表大会

下一篇:返回列表

发表留言