患者为武安一院送上锦旗

  7月29日上午,出院不久的胡某某夫妇来到武安一院,亲手将一面写有“医德高尚 妙手仁心”的锦旗交到院长郝保乾和主治医师张建英手里,表达对武安一院深深感激之情。

        患者胡某某,6月上旬,她的脖子后面起了个疖子,没太在意。6月14日到家附近的诊所看了看,没有好转。6月19日晚上9点,她的脖子粗大肿胀,硬的像一块硬砖头,头和脖子不能扭动,疮口流着血水,疼痛难忍,紧急来到武安一院胸外科。
        张建英经过一系列缜密的检查,确定胡某某此为对口疮(学名叫痈),伴有高血压,心功能不全。对口疮扩散严重,再不治会要命!急需手术切除治疗。随后,张建英通过局部麻醉下痈十字切开清创引流术,为患者成功实施手术。在医护人员的精心照料下,胡某某的身体状况逐渐好转,于6月30日出院。
        胡某某激动地说:“一面锦旗代表不了我们全部的心意,那天情况那么急,病情发展的那么快,咱医院却能有条不紊的,在最快的时间内为我去除痛苦。感谢院长、感谢张建英医生、感谢胸外科全体医护人员。我们不懂医,但是我们相信武安市第一人民医院,你们是我们的最后一根稻草。我们相信医生,相信你们医院,真的非常感谢!”
        老百姓对痈不太了解,认为是火疖子或火毒,其实是错误认识。因为这种感染细菌毒力强,大部分耐药感染不易控制!在项部近邻颈椎及脊髓神经,而且与颅脑比较近,感染控制不住危险比较大!明朝著名将领徐达死于该病!外科学专门在外科感染章节中单独列出一节讲《痈》。
        痈是由金黄色葡萄球菌感染引起的多个临近毛囊的深部感染。多发生于皮肤较厚的颈项、背部和大腿,大小可达10厘米或更大,初为弥漫性浸润性紫红斑,表面紧张发亮,触痛明显,之后局部出现多个脓头,有较多脓栓和血性分泌物排出,伴有组织坏死和溃疡形成,可见窦道,局部淋巴结肿大。临床上患者自觉搏动性疼痛,可伴有发热、畏寒、头痛、食欲不振等全身症状。可引起皮肤感染,并可引起血液、消化、神经等系统病变,重者可危及生命。
 
标签:

上一篇:“武安一院杯”第四届医患故事征文大赛落幕!

下一篇:河北省眼科医院专家为武安百姓除眼疾

发表留言