“武安一院杯”第四届医患故事征文大赛落幕!

 

7月24日上午,"武安一院杯"第四届医患故事征文大赛颁奖大会在一院学术报告厅举行。本次活动由邯郸市卫健委、邯郸日报社联合主办,武安市卫健局、一院承办。邯郸日报社党组成员、邯报传媒总经理王振华,邯郸市卫健委副调研员王秀库,武安市卫健局党组成员张海俊,邯郸市女摄影家协会主席冀彦钧、一院院长郝保乾,《邯郸晚报》卫生事业部主任燕见及来自邯郸市各级医疗卫生单位宣传人员及一院职工等共计300余人参加了大会。
大会由院党委副书记、副院长郝中生主持,郝保乾、王振华分别致辞。
武安一院党委副书记、副院长郝中生
郝保乾说,征文大赛以“感人至深的医患故事”为主题,展示“以患者为中心”的人文关怀。自征文活动开始以来,邯郸区域的各级医院和广大读者积极踊跃参加征文活动,征文也真实记录了医疗卫生工作第一线医务人员无私奉献的动人故事。这些凡人善举中有医术精湛、医德高尚的好医生,有甘于奉献、细致服务的护士,还有感恩医务人员、回报医务人员的社会志愿者等。一篇篇饱含深情的文章推出了一位位医德高尚、医术精湛、敬业奉献的先进典型,也展现了患者的感恩和赞誉,树立了医疗卫生系统的良好形象。征文活动的举办, 不但折射“大医精诚”的时代内涵,更弘扬了社会正能量。通过征文活动,社会各界加强了对医疗卫生行业的了解,对医务工作者多了份理解,少了份误解,多了一份温暖,少了一份冷漠,暖了医者心,慰了医者情。
武安一院院长郝保乾
王振华介绍说,医患故事征文大赛已经开展四届了,征文真实记录了医护人员无私奉献的动人故事,充分展示了医院温馨美好的场景。《邯郸晚报》今后会通过参与者、指导者、倾听者的讲述,挖掘出身边更多的好医生、好患者、好护士,将更多感人肺腑的医患故事分享给大家,传播大爱,弘扬真情。
邯郸日报社党组成员、邯报传媒总经理王振华
接着,张海俊宣布“武安一院杯”第四届医患故事征文大赛获奖名单。经过前期专家评审,评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖12名,一院宣传科焦艳、韩国雅分获二、三等奖,主席台领导为获奖者颁奖。
武安市卫健局党组成员张海俊
征文大赛一等奖
征文大赛二等奖
征文大赛三等奖
征文大赛优秀奖
             王振华为一院颁发优秀组织奖,院党委委员、健康学院副院长王增海上台领奖。
武安一院荣获优秀组织奖
随后,一院妇科主任范爱华及肖建华、贺剑梅分别作为医生、作者、患者代表进行发言。
医生代表范爱华
作者代表肖建华
患者代表贺剑梅
接着,邯郸市卫健委副调研员王秀库宣布开启第五届武安一院杯“医患故事”大赛。主席台领导王振华、王秀库、张海俊、郝保乾上前按动启动球,开启第五届武安一院杯“医患故事汇”征文大赛。
邯郸市卫健委副调研员王秀库
开启第五届武安一院杯“医患故事汇”征文大赛
活动结束后,女摄影家协会到武安一院走进科室病房拍下医患美好瞬间。
女摄影家到科室采风
第五届医患故事征文大赛启动后,《邯郸晚报》会继续采用移动互联网等方式收集医患故事文章,希望广大医护人员和摄影爱好者踊跃参加。
患者为武安一院送上锦旗