武安一院加入中国县域医共体联盟

 第三届医共体推进健康中国建设峰会暨智慧医疗赋能分级诊疗主题论坛在河北雄安召开

      6月27日—28日,为期两天的第三届医共体推进健康中国建设峰会暨智慧医疗赋能分级诊疗主题论坛在雄安新区卓润建国温泉饭店召开。本次大会由国家人口与健康科学数据共享平台、河北大学主办,国家人口与健康科学数据共享平台地方服务中心、河北大学附属医院、健康县域融媒、中国县域医共同网承办,武安一院院长郝保乾应邀参加。
武安一院院长郝保乾
      27日上午8点,开幕式准时开始,由国家人口与健康科学数据共享平台管理中心办公室主任王建国主持。随后,举行了“中国县域医共体建设联盟”成立仪式。
“中国县域医共体建设联盟”成立仪式
      9点,主论坛正式开始,由河北大学副校长倪志宇主持。国家卫生健康委基层卫生健康司运行评价处处长陈凯、国家卫生健康委卫生发展研究中心原副主任杨洪伟、国家人口与健康大数据共享平台副主任兼地方服务中心主任尹岭分别做了题为《紧密型县域医共体建设的实践与思考》《医保支付方式改革与医共体建设》《基于大数据的卫生决策与医共体建设》的主旨报告。
河北大学副校长倪志宇
      下午2点,主题论坛继续进行,由国家人口与健康大数据共享平台管理中心办公室副主任周伟主持。河北大学附属医院院长、中国医院协会副会长张海松,浙江省海盐县政协农业和农村委员会主任、卫生健康局原局长徐世民,遵义院士工作中心医疗健康大数据工作室副主任冯彬分别做了题为《雄安医联体信息化建设思考》《智能化“中医药医共体海盐模式”实践》《医共体互联网信息化建设思考》的主旨报告。
国家人口与健康大数据共享平台管理中心办公室副主任周伟
      28日,第三期中国县域医共体建设实务研修班开讲,共分为“五个模块”,即:医共体医保支付方式改革、医共体建设政府职能部门定位与责任、医共体内“5+N”大中心建设策略及路径、医共体内专科错位发展及能力提升策略、医共体绩效考核设计与运行。
     会上,武安一院加入中国县域医共体联盟,并成为“中国县域共同体建设资源共享平台”联合发起单位之一。同时,武安一院院长郝保乾获得“第三期中国县域医共体建设实务高级研修班”结业证书。
武安一院加入中国县域医共体联盟
郝保乾荣获“第三期中国县域医共体建设实务高级研修班”结业证书
     从医联体到医共体,从医保赤字到主动控费,从无序就医到分级诊疗,从各自为政到抱团发展。新医改十年,各地成效硕果累累,改革面貌焕然一新,县域医院已然成为县域医疗卫生服务的主力军。对于县域,这无疑是最好的时代。近年来,为深化我市医药卫生体制改革,构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,让武安百姓在家门口享受到连续、省钱且优质的医疗服务,我院积极加入专科医疗联盟,助力医疗资源共享。
 
武安一院开展“迎‘七•一’党员奉献日”活动