武安一院应用三维标测技术完成第八例房颤射频消融术

      6月19日上午,北京安贞医院房颤中心专家汤日波教授在武安一院再次应用三维标测技术为第八例阵发性心房颤动患者行射频消融术,同时为门诊两名心律失常患者进行了诊治。

       患者李某某为男性,63岁,既往阵发性心房颤动病史7年,长期口服药物治疗,近期发作频繁,每周都有发作。2019年6月19日,VIP.心内科与导管室、麻醉科、超声科、CT室共同协作,在北京安贞医院房颤中心专家汤日波教授指导下,通过三维标测系统进行标测,成功为患者行阵发性心房颤动射频消融术。
       心房颤动是一种常见的心律失常,危害较大,严重的可导致中风、心力衰竭,甚至死亡。房颤治疗越早,预后康复越好,若发展为持续性心房颤动,治疗效果相应减低。药物治疗有一定效果,但达不到根治的目的,且副作用多。导管射频消融术为心房颤动的根治带来了光明的前景。该技术是一项非常成熟的介入手术,手术安全、有效。通过三维标测技术指导下射频消融,可使心房颤动的消融成功率达70%-80%,阵发性房颤的成功率更高。此项手术创伤小、恢复快,被越来越多的患者所接受。
      目前,武安一院已与首都医科大学附属北京安贞医院房颤中心建立长期团队协作关系,房颤中心专家定期在我院出诊、查房、手术,让更多的房颤患者在武安即可得到国内顶级房颤专家的诊治,武安一院欢迎广大心律失常患者预约就诊。     
       武安一院VIP. 心内科主任王晓芳、护士长王晓静带领全科医务人员在以院长郝保乾为首的院领导班子大力支持下,在技术上追求精益求精,以最优质的服务竭诚为广大患者服务。
标签:

上一篇:武安一院卒中中心再次入围全国“两强”榜单

下一篇:武安一院医学美容科完成首例抽脂与面部自体脂肪填充术

发表留言