河北省卒中防治中心专家到武安一院进行现场评估

 6月13日,河北省卒中防治中心专家到武安一院,对卒中防治中心建设情况进行现场评估。

        专家组由河北省卒中防治中心验收组组长、河北医科大学第二医院神经内科主任檀国军、河北医科大学第四医院神经内科主任刘青蕊、定州市人民医院神经内科主任白江来、河北医科大学第二医院神经内科王斌斌、河北省人民医院医务处张静、邯郸市第一医院神经内科主任林杰6人组成。武安一院院长、卒中中心委员会主任郝保乾及院领导郝中生、谭雅民、何利兵、郝飞跃、李焕果、孙学兵、孟永生、郭柳然、王增海和卒中中心核心科室负责人参加了会议。会议由郝中生主持。

        郝中生代表武安一院欢迎各位专家的到来!真诚地希望各位专家在规范管理和业务技术上给予悉心指导。

        檀国军介绍了检查组成员、宣读了工作纪律。

        随后,檀国军、郝保乾代表双方签字留档。

        接下来,专家组听取了武安一院卒中防治中心工作汇报。由孙学兵从医院概况、卒中中心概况、卒中中心建设情况、科研成果与论著、卒中中心业务及数据、卒中中心改进目标与措施六个方面进行了汇报。

        听取汇报后,檀国军点评亮点工作:地空联合救援,全国首例;依据地区优势,依据高级卒中中心优势,联合同级医院形成医联体,互助、互利;院前、急诊、院内管理一体化。

 

        随后,分为管理1组、管理2组、管理3组、技术1组、技术2组5个组进行了资料的审查及现场查看。深入走访了医院急诊科、神经内一科及门诊、神经内二科、康复科、神经外科、CT室等多个卒中相关科室,现场核查相关资料及病历,通过查阅资料、现场访谈、查看病历、随机抽查提问等方式对医院卒中防治中心建设工作进行全面深入的评估。

        评估工作之后,专家组进行意见反馈。首先由各个专家组成员分别对各组检查范围的内容进行了点评,由檀国军进行总结。

        专家组对武安一院对卒中防治中心建设工作的重视程度及所做工作,给予了充分的肯定和赞扬,对存在的不足提出了合理化建议。对武安一院卒中防治中心的建设起到了十分重要的指导作用。

        郝保乾认真听取了专家组的点评,对专家提出的意见、建议表示深深的感谢,同时也表态:将会认真落实各位专家提出的宝贵意见和建议,按照专家组提出的问题进行整改完善,不断改进工作流程和方法,在今后卒中中心的建设中,在整体推进中,做好、做强、做大,真正的作为一个标杆、一个示范、当好全省乃至全国的卒中中心建设排头兵,为百姓的健康保驾护航。

延伸阅读:

标签:

上一篇: 河北省儿童医院专家团队到武安一院开展先心病及先天性结构畸形免费筛查活动

下一篇: 这位新人为啥只享受四天婚假?

发表留言