武安一院卒中中心走进企业送健康

 6月8日上午,按照武安一院院长郝保乾的安排,该院宣传科副科长郭亚苹带领院前急救科护士郝涛涛、杨义飞、神经内科医生佘学兵、护士宋英杰等卒中中心成员一行6人走进奥科达制管有限公司,为200余名一线工人进行急救知识培训及脑卒中防治筛查义诊。

首先,奥科达制管有限公司安环部部长武学良在培训前致辞。他说:“今天武安一院的医护人员来为我们进行急救知识和脑卒中防治筛查义诊,这是我们的荣幸,我们非常欢迎,这是我们安全月的主题,更是帮助我们保障安全生产和健康美好的生活!”

 

       培训开始后,郭亚苹首先就中暑、触电、烧伤、一氧化碳中毒、创伤等厂矿常见意外伤害的相关急救知识进行培训。讲座深入浅出、通俗易懂,贴近工作和生活,具有可操作性,工人们听后都感觉非常实用,都表示受益匪浅。

 

       接着,郝涛涛就心肺复苏急救技能进行了实操和讲解,并在现场手把手指导工友们练习操作,帮助他们更好的掌握这项重要的急救技能。

 

       随后,佘学兵为大家讲解了脑卒中早期识别等相关防治知识。

 

最后,武安一院医务人员为听课工友们测量了血压,并耐心详细解答了大家对脑血管病及急救知识提出的一些疑问。郭亚苹指出,希望大家一定要从自我做起,培养健康的生活方式。大家纷纷表示,非常感谢武安一院这次活动,不仅加强了个人对脑血管病的重视,提升了安全和健康意识,更提高了面对突发事件和意外伤害的应急自救互救能力,对个人和企业都非常有意义。

延伸阅读:

标签:

上一篇:武安一院健康学院科普工作队走进北安乐中心学校

下一篇: 邯郸卫健委领导检查指导武安一院健康生育工作

发表留言