武安一院健康学院科普工作队走进北安乐中心学校

  5月31日下午,在“六一儿童节”和全国”爱眼日“即将到来之际,按照武安一院院长郝保乾的安排,该院党委委员、健康学院副院长王增海率健康科普工作队走进北安乐中心学校,为教职员工和学生们进行健康知识培训并免费体检。

       武安一院健康学院办公室主任赵文娟、妇委会主任李军、眼科主任柳洁平、眼科护士长王玲、眼科技师高锋、宣传科副科长王艳青、郭亚苹、儿科主治医师柳培泽、院前急救科郝涛涛、王斌、周波及健康学院办公室科员赵振华、刘媛媛、贺小龙等一行15人参加。
        工作队抵达学校后立即投入各项准备工作,挂条幅、抬桌子、摆资料……北安乐中心学校副校长牛迎周及王增海先后在培训前讲话。

武安市北安乐中心学校副校长牛迎周

武安一院健康学院副院长王增海
        王增海说 :各位小学生是我们祖国的花朵,是我们国家的未来,中国的未来需要你们成为德、智、体全面发展的新一代。为了增加学生们对健康知识的了解和对自身健康关注的意识,我们健康科普工作队来这里普及日常医学小常识,让学生们从小就树立正确的生活卫生习惯以及自我救护意识,这也是我们非常高兴做的公益事业。

        接着,王增海主持培训环节。柳培泽、郭亚苹分别做了题为“口腔健康”、“心肺复苏急救知识”的专题讲座。院前急救科医生郝涛涛、王斌还对学生们进行了急救培训和现场互动。两个讲座及急救培训深入浅出、通俗易懂,老师及学生们听后都感觉非常实用、受益匪浅。

武安一院儿科主治医师柳培泽

武安一院宣传科副科长郭亚苹

武安一院院前急救科郝涛涛、王斌培训急救技能
        赵文娟、赵振华、刘媛媛等还向师生们发放了《健康教育宣传手册》、《青少年近视眼防治知识》等宣传品以及铅笔、笔记本等节日礼物。

王增海向学生赠送图书和礼物
        培训后,工作人员还为小学生们进行了视力项目的健康体检。
眼科工作人员为学生们进行视力体检
        北安乐村支部书记郝红军、学校校长郝彩霞对这次活动给予了高度评价,一致要求要求多多举办类似活动。王增海表示,一定要满足大家的要求,会经常组织专家深入基层,把健康教育工作进行到底。

        武安一院健康学院成立于2018年6月23日,是河北省内县级医疗机构中设立的第一个健康学院,是贯彻落实习近平总书记“没有全民健康就没有全面小康”重要指示精神的具体举措,对关注疾病预防、治疗关口前移是一次有益的尝试。健康学院通过“健康大讲堂”等载体,以健康宣教、慢病管理、科普创作、健康咨询、下乡义诊、基层医生培训等为主要工作,开展一系列公益活动,发挥名医、名科、名院效应,促进健康科普发展,提高民众身心健康,为百姓健康保驾护航,助力武安健康事业发展。

延伸阅读:

标签:

上一篇:武安一院育儿课堂系列讲座正式开讲

下一篇: 武安一院卒中中心走进企业送健康

发表留言