武安一院育儿课堂系列讲座正式开讲

 6月1日下午3点,武安一院健康学院办公室和该院儿一科共同主办的育儿课堂系列讲座正式开讲啦!第一期讲座讲由儿一科主任王燕宾主持,共有100余名家长和儿童参加。

受武安一院院长郝保乾委托,健康学院副院长王增海在第一期讲座开讲前致辞。他首先代表院领导班子祝所有的小朋友们节日快乐!他说:儿童是祖国的花朵,更是祖国的未来。祖国的建设需要儿童们成为德、智、体全面发展的新一代,而没有一个健康的身体就不能担负起将来建设祖国的重任。所以,家长们一定要学会如何保护好自己的孩子,积极参加户外活动或体育锻炼,科学喂养、科学照护,养成健康的生活方式。儿童的教育非常重要,所以从小就要养成良好的生活、生长习惯。我们育儿课堂系列讲座,一期有一期的重点,一期有一期的特色,希望大家认真听课,便于能更好的培养和教育孩子!

随后,儿一科医生柳培泽以《育儿课堂概要》为主题进行了专题讲座。柳医生从什么是儿童保健学、国内外差距、一名合格的儿保医师、跟踪检查、儿童心理行为发育问题预警征象及本地区维生素AD营养状况调查等方面进行了详细讲解,并与家长们一起观看育儿视频,现场答疑互动,参与的家长们热情高涨,现场气氛非常热烈,不时响起阵阵欢笑声。

最后,工作人员给听课的家长和小朋友们发放了精美小礼品,大家一起度过了愉快而充实的六一儿童节!
        儿童健康问题是一个永恒的主题。为了广大宝宝们的身心健康,为了担负起预防保健宣教的重任,自本期育儿课堂开始,我院将开展一个长期的系列型育儿讲座。讲座内容包括各个年龄段的儿童生长发育特点、心理行为发育、智护训练、喂养及营养指导、日常护理及儿童早期发展教育等方面。讲座时间为每月月初及中旬(每月两期)。         讲座形式:老师授课(幻灯片)及现场示范,课后答疑互动。    

延伸阅读:

标签:

上一篇: 武安一院又拿了个全国第一

下一篇:武安一院健康学院科普工作队走进北安乐中心学校

发表留言