一位重症肺炎患儿经纤支镜治疗在武安一院七天治愈

  近日,武安一院儿一科再次成功完成一例支气管镜肺泡灌洗术,家属为表感谢,给儿科王燕宾主任、手术和主管医生李军亮及全体医护人员送来了一面锦旗。 患儿李某某,男,4岁,主因高热伴咳嗽3天入院。入院经做胸部CT显示:右肺中叶见大片状高密度影,其内见支气管充气征。主管医生李军亮通过询问病情、全面查体及结合胸部CT检查,决定对该患儿行支气管镜肺泡灌洗术。积极完善术前检查后,在患儿入院的第2天李军亮医生及时的给患儿做了支气管镜肺泡灌洗术,李军亮医生通过熟练、细致、耐心的操作,手术非常顺利,住院治疗7天,临床治愈出院。

  在没有支气管镜肺泡灌洗术前,大片重症肺炎只能依靠传统输液及雾化治疗,传统治疗一是治疗效果差,患儿较多会留有不同程度的后遗症,二是治疗时间长, 患儿痛苦,家长着急。武安一院自2017年开展此项技术以来(此技术填补武安市空白,之前这些病只能到省级医院治疗),给此类疾病患者带来了福音。
纤维支气管镜治疗前影像
  李军亮,主治医师,大学本科,学士学位,擅长儿童支气管镜介入治疗及儿童危重症抢救、呼吸系统疾病。独立成功完成气管镜手术近300例,其中年龄最小者仅28天,均取得满意疗效。目前担任河北省预防医学会儿童呼吸病防治专业委员会儿童支气管镜学组委员,河北省中西医结合学会儿科急症专业委员会委员,河北省中西医结合学会儿科心血管专业委员会委员,河北省儿童健康学会神经专委会委员,并参与省级科研立项一项。
纤维支气管镜治疗后影像
  据悉,李军亮医生自去年作为唯一一家县级医院代表参加河北省儿科年会并在大会发言,今年3月份李军亮医生的一篇关于支气管镜的论文又成功被中华医学会第二届全国基层儿科与儿童保健学术研讨会论文评审组成功录用并应邀参加大会。

延伸阅读:

标签:

上一篇: 武安一院以医联体为载体共绘区域“同心圆”

下一篇:返回列表

发表留言