河北武安举行纪录电影《草根出墙》观摩研讨会

   2020614日,纪录电影《草根出墙》在河北武安举行了观摩研讨会。来自北京、山东、河北的专家学者及武安的地方文化工作者参加了本次观摩研讨会。

  研讨会上,武安市委副书记路铭致欢迎辞,北京武警文工团总导演张令军主持观摩研讨会,原中央电视台副总编辑张华山,北京资深制片人黄帝,中新社山东分社社长王鲁平,河北日报驻邯郸记者站主任白增安,武安市人大副主任张江海,神钲书院副院长王世忠等分别在会上发言。
  武安市委副书记路铭在致辞中说,我们共同观看了以武安人王养富为原型的纪录电影《草根出墙》,电影全面展示了王养富医师波澜壮阔的励志人生,也让我们看到了国粹中医的博大精深和神奇伟大。看完之后,颇受感动!这部电影根据孔祥峰同名获奖报告文学改编而成。孔祥峰同志当过老师,干过文化馆创作员,担任过平调落子剧团团长,在文学创作方面笔耕不辍、精耕细作,发表过各类散文、报告文学、传记文学等,作品先后在全省、全国获奖。特别是近年来介入影视创作领域后,深度挖掘家乡深厚的文化底蕴和历史资源,注重讲述武安当地的秀丽山川和武安人民的精神风貌,先后拍摄了故事片《梦回搭衣岭》和微电影《王近山传奇爱情》,为宣传武安、推介武安作出了积极贡献。
  据悉,纪录电影《草根出墙》根据孔祥峰同名获奖报告文学改编,中央电视台原副总编辑张华山出任艺术顾问,北京资深制片人黄帝出任监制,央视栏目编导郑美方拍摄,片长90分钟。这是一部以讲述为主的记录电影。主人公王养富出身于中医世家,当过学徒,修过水库,闯过曼谷,进过哈佛,为无数患者解除了病痛,挽救了生命。该片用镜头诠释了王养富医师波澜壮阔的励志人生,通过他和患者的讲述,让我们看到了中医的博大精深和神奇伟大。
标签:

上一篇:武安市神钲汉服体验基地落户七步沟

下一篇:返回列表

发表留言