河北七步沟景区举行大型实景剧演出

2020年 6月1日上午8时30分,河北七步沟景区举行马武演兵、嫦娥欢舞、县令巡访等大型实景剧演出。

 

演出现场,彩旗猎猎、战鼓震天、金戈铁马、号角齐鸣。七步沟再现1900年前马武练兵的壮观场面。相传:马武是东汉光武帝刘秀云台二十八将之一,西汉末年王莽篡位,马武为恢复汉室揭竿而起,在七步沟安营扎寨,屯田练兵,后归顺刘秀,攻邯郸,打王郎,南征北战,平定四方,东汉建立后,任捕掳将军,封为杨虚侯。
鼓乐声声、衣袂翩翩 、仙女曼舞,嫦娥飞天。七步沟自2015年举办中秋拜月大典以来,已连续举办了五届中秋拜月。目前已成为晋冀鲁豫地区重要的节庆活动。开业仪式实景演出把中秋拜月大典中的经典剧目“嫦娥奔月”奉献给广大游客。
“非天也、非地也、非人间也,此乃人间仙境七步沟也!”这是明朝武安县令到七步沟游览的感喟。开园仪式把武安县令当年在七步沟视察的情景演绎的淋漓尽致。
七步沟开园实景演出是响应国家文化进景区,促进文旅融合的有效尝试,同时对传承弘扬传统文化和提升文化品味将起到积极作用。七步沟开园仪式大型实景剧策划编导音乐制作团队阵容强大。
据悉,七步沟开园仪式大型实景剧策划编导音乐制作团队阵容强大,著名编剧孔祥峰任总导演,孔祥峰现为中国傩戏研究会会员、中国报告文学协会会员、中国散文协会会员、河北省作家协会会员、首届浩然文学奖获得者,出版多部文学巨著,导演戏剧和电影多部。
据了解,本次演出由李巨梅编舞,舞蹈家,编排的舞蹈和小品,多次在全国、河北省、邯郸市比赛中获奖。
音乐制作团队负责人孙广志,作词作曲家,中国音乐家协会会员。多部词曲作品在全国和省市获奖。
作曲家陈淮山也参加了演出创作,陈淮山是国家级“非遗”平调落子传承人,河北省音乐协会会员。创作的音乐作品,在邯郸市、河北省和文化部各级举办的文艺比赛中频频获奖。
音乐家高银良也参加了演出创作,高银良专业从事音乐创作、编剧和文艺演出,创办了“音亮音乐工作室”,创作音乐作品千余件。
据悉,河北七步沟景区位于太行山东麓中南段,邯郸市武安国家森林公园、国家地质公园腹地,是国家AAAA级旅游风景区,中国自驾游首选目的地。七步沟集自然风光、历史人文、佛教文化、红色资源、体育健身于一体,景区内重峦叠嶂、奇峰林立、飞瀑流泉、植被良好,空气清新,幽静凉爽,气候宜人,被誉为“天然氧吧”。天镜湖、南天门、石林峰、红石寨、惊喜岭等自然景观美不胜收;罗汉洞高僧修行、老母庙母仪天下、隐士塔道人隐居、马武寨屯田练兵、八路军野战医院救死扶伤的故事引人入胜。

 

 

标签:

上一篇:河北七步沟景区周年庆 终身门票免费送

下一篇:返回列表

发表留言