武安民间文艺家走进七步沟慰问演出

 在中华人民共和国成立70年周年的美好日子里,10月5日上午,武安市民间文艺家协会主席李志远带领武安市民间文艺家50余人,为七步沟景区全体员工和来自全国各地的广大游客送来一场赏心悦目的文化大餐。

七步沟慰问演出阵容强大,文艺演出汇集了武安民间艺术人才和表演艺术家,舞蹈《欢聚一堂》《把咱的秧歌扭起来》《旗袍舞》《和谐中国》,歌曲《我爱你中国》《红梅赞》《为了谁》,合唱《采茶舞曲》《太行风情美武安》,平调《盘坡》、豫剧《朝阳沟》和古筝独奏《渔舟唱晚》等节目异彩纷呈,诗朗诵《人民的毛泽东》声音高亢,富有激情。
王烁然、武圣杰两位小朋友表演的快板《看天安门升国旗》技法纯熟、语言流畅,《赞武安》表达了对有山有水有文化武安的七步沟赞美之情。
  表演唱《爷爷奶奶和我们》《亲家母》惟妙惟肖,同时不乏幽默,令观众捧腹。
《抖空竹》等传统杂技耳目一新;整个活动的节目充满浓郁的民间色彩和特色艺术感染力,赢得了现场观众的热烈掌声,给七步沟景区来自全国各地的游客奉上了一场精彩的民间艺术盛宴。
这次活动由武安市文学艺术界联合会主办,武安市民间文艺家协会、武安文化学会协办,七步沟景区承办。
标签:

上一篇:七步沟国庆假期首日人气旺,游客竞相与国旗合影同框

下一篇:返回列表

发表留言