"五一”小长假七步沟景区旅游秩序井然

 五一”小长假风和日丽、温度宜人,是户外活动的最佳季节。五一期间七步沟景区满目苍翠、车水马龙、游人如织,旅游秩序井然。

清晨,蓝天白云,鸟鸣清脆,一辆辆自驾车辆在新开通的最美太行高速公路顿井收费站驶出,沿武安旅游专线转风景如画的202省道,一路风景一路欢歌驶入幽幽古佛地,仙境七步沟景区。
七步沟生态停车场可以泊停2000余辆轿车,停车场绿树成荫,干净整洁,收费合理、管理人员服务周到,号称冀南地区最大最美停车场。
七步沟地处国家地质公园、森林公园腹地,植被良好、森林覆盖率达到95%以上,有“天然氧吧”之美誉。
进入景区必须接受防火人员的安全检查,严禁把火种带入景区。
“两千年的罗汉洞、四百年的隐士塔、神奇的老母庙、红色的七步沟”。游客可以到罗汉洞、白云禅寺祈求平安,到隐士塔感悟隐士文化,到老母庙请高人指点迷津,到八路军战地医院接受红色教育,到“太行人家”小院回味百年前山里人的生活场景,还可以登临惊喜岭体验“会当凌绝顶、一览群山小”的豪迈气概。
七步沟景区景点较多,游览线路规划合理,适合两日至三日游。
七步沟景区有游客中心、天门湖酒店、菩提山庄三家宾馆,可以同时提供2000人就餐,800人住宿。尤其是天门湖酒店依山傍水,掩映在绿树丛中,空气清新、温度适宜,是暑期休闲度假的好地方。“五一”小长假七步沟景区宾馆一床难求、天天爆满。
5月1日至4日,七步沟景区共接待来自北京、天津、山东、河南、山西、江苏、内蒙古等地游客4万余人次,安排车辆1.5万辆次,宾馆床位2400张。
为搞好“五一”接待工作,七步沟景区也是做足了功课,首先是景区领导班子高度重视,多次召开专题会议,研究部署“五一”接待工作,尤其是对防火工作进行了专门强调,要求全员防火。通过培训防火人员、增加防火设备、宣传广播、悬挂条幅等措施。同时对景区游乐设施设备进行维修保养、对环境卫生进行了彻底大清理,确保了“五一”假期安全稳定运行。
“五一”小长假期间,景区全体干部员工牺牲休息时间,全员上岗,争做防火员、保洁员、讲解员、安全员、服务员。使每一位游客在七步沟渡过了一个干净舒适的假期,整个“五一”期间七步沟景区没有发生一起投诉案件。
标签:

上一篇: 赵王欢乐城五一盛大开园

下一篇:​“五一”小长假30万人畅玩赵王欢乐城

发表留言