访王边溪谷艺术中心


访王边溪谷艺术中心


访王边溪谷艺术中心__风筝/文

王边村坐落在邯郸市永年区西部,至今保留着明、清年代的古建筑群。因自然景观优美、民风淳朴,近年来吸引了大批游客。村中有一条小溪穿流而过,中国著名艺术家栗宪庭先生欣然为该村题词:王边溪谷。


访王边溪谷艺术中心

王边溪谷文化艺术中心就位于村子中央,由大小六座院落组成,各具特色。王边溪谷画家村,久负盛名,是媒体人画家陈玉东作为领军人物所建。

初春时节,离开钢筋水泥、雾霾笼罩的城市,来到这里,一下车就被这里保存完好、古香古色的建筑吸引了,再深吸一口带着凉意的清新的空气,不觉神清气爽!


访王边溪谷艺术中心


沿着弯弯曲曲的老街往里走,老槐树、小溪、竹木桥、古井、碾子、孝母石、作坊杂货铺等等尽收眼底。据说当地因为得天独厚的地理环境,几百年来酿酒业一直长盛不衰。推开王边溪谷文化艺术中心其中一个院落的大门,发现门里面原来藏着大大的景致。巷道和院落错中有序,每一个房间布局不同、色调功能也不尽相同。绘画、阅读、会议、观影、喝茶等等一应俱全,但都折射出主人的独到匠心和文化底蕴。更令人惊奇的是,在一个不起眼的门里面,居然看到了华北地区少见的窑洞。


访王边溪谷艺术中心


流连于艺术中心的一砖一瓦间,这里的每一扇门、每一个台阶、每一个亭阁后面,仿佛都藏着动人的故事。几百年的风风雨雨,不曾改变她的容颜,只为等你,来倾听!


访王边溪谷艺术中心


因为天气原因,树枝都光秃秃的,但是映衬着旧时的砖瓦、斑驳的木亭、高高低低的小路,反倒别具风情。推开并不宽阔的大门,却发现里面别有洞天。画室、茶室、书房、放映室、会议室等等一应俱全。大到窑洞、房梁,小到灯盏、烟缸,无不浸透着浓浓的复古文化艺术气息。看似信手为之,实则是主人的品位所致。静坐桌旁,能听到外面溪水潺潺。虽然春寒料峭,却有布谷鸟的欢声。不愧是激发灵感、益于创作养生的好地方!

 

延伸阅读:

标签:

上一篇:火爆!春节假期150万人畅游赵王印象城、赵王欢乐城

下一篇:娲皇宫景区女神节免费大礼包正在发放中

发表留言