冬天游玩哪里去 冰雪乐园七步沟

 七步沟景区位于河北省邯郸市西北70公里处,国家地质公园、森林公园腹地,这里山高林密,植被丰茂,森林覆盖率达到96%以上,有冀南第一氧吧之称。

七步沟夏季风景秀丽,气候宜人。但是七步沟冬季的冰雪风光和旅游产品更加魅力无穷,而且毫不逊色于夏季。从近期邯郸日报社委派专业调查机构,组织完成的邯郸冬季旅游人气排行调查问卷中便可以充分证明,这次调查结果七步沟屈居第二名。

七步沟景区不但有漫山遍野的雪景,还有令人羡慕的冬季旅游产品,首先有冀南地区开业最早、面积最大、海拔最高、雪质最好、雪期最长、空气最好的滑雪场。因七步沟远离工业污染,没有雾霾,滑雪爱好者可以在高强度的运动中呼吸到高质量的负氧离子,大家都知道滑雪项目是强身健体的最好体育运动方式之一。

同时为了满足滑雪初学者和戏雪人群的喜好,七步沟新增了戏雪乐园,这里有滑雪板、雪圈、雪地自行车、雪球等雪地游戏,为爱好冰雪运动的人们,提供了良好的学习训练场所。

再就是制作了冀南地区最大规模的冰瀑和彩色冰挂,因七步沟海拔高、温度低、水质好,制作出来的冰挂晶莹剔透,造型奇特,美颜效果好。每年冬天都会吸引了大量中外游客到七步沟拍照留念。

七步沟景区菩提山庄宾馆是冀南地区冬季住宿条件最好的宾馆,宾馆全部采用先进而且取暖效果好的地暖方式,室内温度高,而且安全舒适没有污染,是人们冬季休闲避霾的首选之地。

七步沟文化底蕴厚重,每年春节期间都举办热闹非凡的庙会和祈福活动,有南北风味的美食一条街,有丰富多彩的民俗表演,更有太行山区独有的柴火拽面让你大饱口福而流连忘返。

延伸阅读:

标签:

上一篇:与世界冠军一起燃烧卡路里京娘湖全民登山健身节成功举行

下一篇:返回列表

发表留言