周恩来侄孙周日和慕名瞻仰武安七步沟烈士纪念碑!

  •   9月30日是我国第五个“烈士纪念日”,周恩来总理的侄孙周日和、中国著名足球评论员刘建宏一行数人,在武安广播电视台副台长李俭、七步沟风景区总经办副主任陪同下,慕名来到七步沟瞻仰烈士纪念碑和八路军129师战地医院旧址。

    1538817697(1)_conew1.jpg   

    周日和是周总理侄女周秉建的爱子,现为北京日和科技投资有限公司董事长、中关村互联网金融行业协会秘书长、周恩来思想研究小组副秘书长、中国红色足球队队长。

    1538817718(1)_conew1.jpg  

      刘建宏曾是中央电视台体育频道《足球之夜》主持人,解说世界杯、欧洲杯的足球重大赛事。2003年获得金话筒奖。2005年,刘建宏被评选为“中央电视台十大优秀播音员主持人” 。2008年,入选“中国奥运报道主持人国家队”,主持奥运节目《荣誉殿堂》 。2012年,刘建宏担任伦敦奥运会的主持工作,解说奥运会系列赛事。  

      七步沟八路军129师战地医院旧址依山傍水、山高林密,便于隐蔽和防守,是伤员治疗休养的好地方。抗战期间,日军大举进攻八路军太行根据地,战斗频繁,伤员增加,为了及时救治伤病员,太行军分区在七步沟设立医疗分所。

    1538817739(1)_conew1.jpg  

      电视连续剧《亮剑》主人公李云龙原型王近山在武安战役中身负重伤便住在七步沟战地医院,王近山的爱人韩岫岩在这里当护士负责护理王近山,韩岫岩敬慕王近山的英雄气概,两人日久生情结为夫妻。   周日和一行对七步沟的山水美景和红色文化很感兴趣,他们认为七步沟深在闺中未人识,希望当地政府和景区加大宣传推广力度,让更多的人了解七步沟、认识七步沟、走进七步沟。

 

延伸阅读:

标签:

上一篇: 金秋旅游季——娲皇宫冰葡萄采摘节正式拉开帷幕

下一篇:与世界冠军一起燃烧卡路里京娘湖全民登山健身节成功举行

发表留言