河北武安市邑城镇赵店村上下一心抗疫情保一方平安

2020年春节以来,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎袭击武汉,并有向多地区蔓延之势,中共中央和省、市各级政府高度重视,迅速行动,动员各方力量,号召全国上下,多措并举,组织开展疫情防控攻坚战。
河北武安市邑城镇赵店村自接到邑城镇政府开展疫情防控工作的通知以来,该村支部书记陈印合带领支村两委一班人,迅速动员,组织群众开展科学有序做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,收到了显著效果。
为有效防控新型冠状病毒疫情,赵店村支部书记陈印合多次召开村两委会议,结合邑城镇政府的会议精神,研究制定防控工作的具体措施方案,明确分工,落实责任,切实将新型冠状病毒疫情防控职责落到实处。
首先,他们利用喇叭广播、宣传车、宣传条幅和微信群进行疫情防控的宣传,号召全体村民学习疫情防控知识。通过宣传,教育引导党员群众科学认识疫情、消除恐慌情绪,不信谣、不造谣、不传谣,号召全体群众做好个人防护,外出一律戴口罩,搞好卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风,不串门、不集会、不聚餐,不去人员密集的场所聚集,自己或身边人出现发热、咳嗽、胸闷等异常时及时就医并主动向村委会报告,形成有效防控疫情的良好社会环境。
除此以外,他们在赵店村主要出入路口设置卡点,对出入赵店村的车辆及人员进行出入登记、测量体温等严格检测措施,确保了疫情防控工作顺利有序开展。
 

 

近段时间,赵店村支村两委一班人,把疫情防控工作和全体村民群众的生命健康放在第一位,上下团结一心,严防死守,为打赢疫情防控攻坚战全力奋战在疫情防控战役的第一线,为村民群众的健康生活提供了有力保障。
标签:

上一篇:河北武安市东洺远村新一届村支两委落实惠民政策脚步忙

下一篇:返回列表

发表留言